E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

Юбилейный концерт Союза композиторов

Министерство культуры Свердловской области

Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского

Кафедра композиции УГК им. М.П. Мусоргского

Союз композиторов Свердловской области

 

14 ноября в 19:00 в рамках Года культуры в Большом концертном зале Уральской консерватории (пр. Ленина, 26) состоится грандиозный Юбилейный концерт, посвященный 75-летию Союза композиторов Свердловской области и 80-летию Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

 

Концерт станет кульминацией юбилейного года Союза композиторов, который был насыщен мероприятиями: музыкальные вечера, концерты, встречи, фестивали - всё это было своеобразным “предисловием” к предстоящему празднику.

 

На юбилейном вечере прозвучит музыка уральских композиторов в исполнении:

 

 

 

 

Оркестра Союза композиторов “Harmonia Caelestis”;

Квартета солистов оркестра B-A-C-H;

Академического хора Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского;

Квартета Свердловской государственной филармонии “Феникс”;

Квартета саксофонов “По-квартет”.

 

Солисты:

Елена Эндеберя (фортепиано);

Игорь Паращук (саксофон);

Дилиза Надырова (вокал);

Яна Чабан (вокал);

Татьяна Калапова (вокал);

Светлана Широкова (вокал);

Анна Занина (фортепиано)

Марина Курлапова (фортепиано);

Наталья Насирова (фортепиано)

 

Ведущая концерта - Ирина Винкевич.

 

Справки по тел.: 350-67-85

 

11 ноя 2014

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".