E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

Юбилейный концерт Союза композиторов

Министерство культуры Свердловской области

Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского

Кафедра композиции УГК им. М.П. Мусоргского

Союз композиторов Свердловской области

 

14 ноября в 19:00 в рамках Года культуры в Большом концертном зале Уральской консерватории (пр. Ленина, 26) состоится грандиозный Юбилейный концерт, посвященный 75-летию Союза композиторов Свердловской области и 80-летию Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

 

Концерт станет кульминацией юбилейного года Союза композиторов, который был насыщен мероприятиями: музыкальные вечера, концерты, встречи, фестивали - всё это было своеобразным “предисловием” к предстоящему празднику.

 

На юбилейном вечере прозвучит музыка уральских композиторов в исполнении:

 

 

 

 

Оркестра Союза композиторов “Harmonia Caelestis”;

Квартета солистов оркестра B-A-C-H;

Академического хора Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского;

Квартета Свердловской государственной филармонии “Феникс”;

Квартета саксофонов “По-квартет”.

 

Солисты:

Елена Эндеберя (фортепиано);

Игорь Паращук (саксофон);

Дилиза Надырова (вокал);

Яна Чабан (вокал);

Татьяна Калапова (вокал);

Светлана Широкова (вокал);

Анна Занина (фортепиано)

Марина Курлапова (фортепиано);

Наталья Насирова (фортепиано)

 

Ведущая концерта - Ирина Винкевич.

 

Справки по тел.: 350-67-85

 

11 ноя 2014

Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.