E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

Юбилейный концерт Союза композиторов

Министерство культуры Свердловской области

Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского

Кафедра композиции УГК им. М.П. Мусоргского

Союз композиторов Свердловской области

 

14 ноября в 19:00 в рамках Года культуры в Большом концертном зале Уральской консерватории (пр. Ленина, 26) состоится грандиозный Юбилейный концерт, посвященный 75-летию Союза композиторов Свердловской области и 80-летию Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

 

Концерт станет кульминацией юбилейного года Союза композиторов, который был насыщен мероприятиями: музыкальные вечера, концерты, встречи, фестивали - всё это было своеобразным “предисловием” к предстоящему празднику.

 

На юбилейном вечере прозвучит музыка уральских композиторов в исполнении:

 

 

 

 

Оркестра Союза композиторов “Harmonia Caelestis”;

Квартета солистов оркестра B-A-C-H;

Академического хора Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского;

Квартета Свердловской государственной филармонии “Феникс”;

Квартета саксофонов “По-квартет”.

 

Солисты:

Елена Эндеберя (фортепиано);

Игорь Паращук (саксофон);

Дилиза Надырова (вокал);

Яна Чабан (вокал);

Татьяна Калапова (вокал);

Светлана Широкова (вокал);

Анна Занина (фортепиано)

Марина Курлапова (фортепиано);

Наталья Насирова (фортепиано)

 

Ведущая концерта - Ирина Винкевич.

 

Справки по тел.: 350-67-85

 

11 нояб. 2014

Творческий состав

Муравлев Алексей Алексеевич

Муравлев Алексей Алексеевич
Родился в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия) 2 мая 1924 года. Музыкой начал заниматься с трех лет, а в четыре года был представлен А.К. Глазунову, который высоко оценил одаренность ребенка. В 1932 году А.А. Муравлева принимают в Особую группу одаренных детей при Ленинградской консерватории по классу фортепиано к доценту П.Ф. Линде — ученице Ф.М. Блуменфельда. По классу теории музыки и композиции А.А. Муравлев обучался у Г.М. Римского-Корсакова, внука великого композитора.В 1938 году, будущий композитор поступает в Музыкальную школу–десятилетку при Ленинградской консерватории. Его наставником по композиции становится А.П. Гладковский. С 1967 г. А.А. Муравлев свою педагогическую деятельность, сначала в Московском институте культуры (1967-1971, доцент – 1970), затем в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). В 1981 г. — удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР, в 1986 г. — утвержден в ученом звании профессора. К настоящему времени курс композиции в классе Муравлева закончили более 20 человек. Среди них — Г. Ауэрбах, В. Пожидаев (Москва), В. Грунер, Л. Горбунов (Пермь).

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.