E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Встреча с Борисом Гецелевым

29 ноября председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин встретился с председателем Нижегородской региональной организации Союза композиторов России Борисом Гецелевым и его студентами в консерватории им. Глинки.

 

Это была встреча-знакомство, на которой руководители рассказали друг другу о жизни своих организаций.

 

Борис Гецелев - легендарная личность музыкального Новгорода. Заведующий кафедрой композиции и инструментовки, профессор, заслуженный деятель искусств России, секретарь Союза композиторов РФ, председатель, лауреат премии Нижнего Новгорода и премии Союза композиторов России имени Д.Д.Шостаковича, кавалер ордена "Дружбы", организатор фестиваля «Картинки с выставки». 

 

3 декабря в Нижегородской академической филармонии им. М.Растроповича состоится Пятый международный фестиваль современной музыки, на котором Народная артистка СССР Наталья Гутман впервые исполнит Концерт №2 Бориса Гецелева для виолончели с оркестром. А 4 декабря в зале Нижегородской консерватории будет звучать «Музыка молодых».    

 

Борис Гецелев и Александр Пантыкин. Нижний Новгород

3 дек. 2014

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.