E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Уральского композитора Владимира Горячих чествовали в Екатеринбурге

В Свердловской области торжественно отметили юбилей одного из самых известных композиторов-песенников Урала, лауреата премии имени Соловьева-Седого, заслуженного деятеля искусств РФ, легендарного руководителя Уральского народного хора Владимира Горячих. Мероприятие было организованно Союзом композиторов Свердловской области при поддержке регионального министерства культуры на площадке Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

 

От имени министра культуры Свердловской области Павла Крекова с 85-летием уральского композитора поздравил замминистра Олег Губкин. Он выразил слова глубокой признательности и уважения за многолетнюю плодотворную деятельность на благо сохранения и развития культуры и искусства Среднего Урала. «Ваш талант, опыт и энергия творца бесспорны, и являют собой ориентир для большинства Ваших коллег. Яркий самобытный композитор Вы являетесь автором глубоких произведений, пронизанных искренней любовью к России, которые сегодня близки и дороги представителям разных поколений. Ваши песни входят в репертуар ведущих академических народных хоров России, многочисленных самодеятельных коллективов Уральского региона. Высоко ценю Ваш талант и самоотверженную творческую работу, вклад в укрепление духовности российского народа, обогащение национальной сокровищницы народного искусства и достойное продолжение традиций выдающихся предшественников», - обратился к юбиляру Олег Губкин.

 

Слова признательности и пожеланиях долгих лет в этот вечер звучали и от представителей управления культуры администрации города Екатеринбурга, артистов и музыкантов области. Председатель Союза композиторов Александр Пантыкин вручил юбиляру почетный членский билет.

 

Концерт «Горячих 85!» в Свердловском театре музыкальной комедии собрал друзей и коллег Владимира Ивановича, среди которых Духовой оркестр штаба Уральского военного округа; народный хор и оркестр народных инструментов Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского; участница телепроекта «Голос» Ольга Брагина; фолк-группа «Солнцеворот»; вокальный ансамбль хора «Доместик» им. В.А.Копанева; группа «Изумруд; солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Наумова и Юрий Девин; народные артисты России Иван Пермяков, Светлана Комаричева; Яна Чабан и Сергей Матвеев. Поздравили юбиляра и артисты уральского народного хора, художественным руководителем и дирижером которого Владимир Горячих был в течение 23 лет и с которым объехал весь Советский Союз и множество стран мира: Монголия, Чехия, Румыния, Италия, Япония, КНДР и другие.

 

Отметим, что Владимир Горячих известен не только как композитор, но и как педагог. Именно он создал отделение народного хора в Свердловском училище искусств и культуры и отделение народных хоров в Уральской консерватории. Он организовал ансамбль русской песни «Вечора» и детский ансамбль песни и танца «Колокольчик». Многие известные артисты считают Горячих своим учителем, определившим их успех в искусстве. В том числе, Екатерина Шаврина, Александр Малинин, Иван Пермяков, Владимир Любушкин, Светлана Комаричева, Александр Дармастук и многие другие.

 

юбилейный концерт Владимира Ивановича Горячих

http://www.midural.ru/news/100046/document40433/

Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

18 апр 2014

Творческий состав

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.