E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческий вечер народной артистки России Людмилы Лядовой

12 ноября 2014 года в уральской консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся творческий вечер Народной артистки России, члена Союза композиторов России Людмилы Лядовой. 


Людмила Алексеевна родилась в Свердловске. Закончила уральскую государственную консерваторию по классу фортепиано у Б.С. Маранц и параллельно по классу композиции у В.Н. Трамбицкого. В 60-80-е годы Людмила Лядова получила Всесоюзную известность и прославила уральскую композиторскую школу. Сегодня, в свои 89 лет уникальный музыкант Людмила Алексеевна Лядова  выступает одновременно как певица, пианистка и композитор! 

Председатель Союза композиторов Свердловской области поприветствовал Людмилу Алексеевну на родной земле и пожелал ей крепкого здоровья и творческого долголетия!

 

Творческий вечер Людмилы Лядовой

13 нояб. 2014

Творческий состав

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.