E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческий вечер народной артистки России Людмилы Лядовой

12 ноября 2014 года в уральской консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся творческий вечер Народной артистки России, члена Союза композиторов России Людмилы Лядовой. 


Людмила Алексеевна родилась в Свердловске. Закончила уральскую государственную консерваторию по классу фортепиано у Б.С. Маранц и параллельно по классу композиции у В.Н. Трамбицкого. В 60-80-е годы Людмила Лядова получила Всесоюзную известность и прославила уральскую композиторскую школу. Сегодня, в свои 89 лет уникальный музыкант Людмила Алексеевна Лядова  выступает одновременно как певица, пианистка и композитор! 

Председатель Союза композиторов Свердловской области поприветствовал Людмилу Алексеевну на родной земле и пожелал ей крепкого здоровья и творческого долголетия!

 

Творческий вечер Людмилы Лядовой

13 ноя 2014

Творческий состав

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.