E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Среди друзей» композитора Игоря Забегина

концерт Игоря Забегина

 15 мая в 16.00 в малом зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоится юбилейный вечер “Среди друзей” Игоря Забегина - уральского композитора, профессора, члена Союза композиторов России и Свердловской области,  дипломанта Всероссийских и международных конкурсов.

 

Произведения композитора широко используются в репертуаре учащихся музыкальных училищ, детских музыкальных школ, а также профессиональных исполнителей. Его музыка звучит  за рубежом (в Чехии, Бельгии, Израиле, Канаде) и опубликована в авторитетных нотных издательствах.

Как педагог Забегин воспитал множество талантливых композиторов. Среди них: Елизавета Тюрина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Сергей Зятьков (призер международного конкурса композиторов в Чехии); Ольга Терешина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Валерий Галактионов (лауреат конкурса молодых композиотров в Афинах) и многие другие.

 

15 мая Игорь Забегин отметит свое 70-летие в стенах Уральской государственной консерватории, в которой он работает вот уже 33 года. Для юбилейного концерта композитор подготовил уже знакомые публике камерные инструментальные и вокальные сочинения, а также две премьеры: “Главное, чтобы завелось” для квартета флейт и духовное сочинение для женского хора “Хвалите Имя Господне”.

 

В концерте принимают участие:

 

Профессор Татьяна Макоха (фортепиано);

Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пешков (виолончель);

Лауреат международных фестивалей и конкурсов «Бём-квартет»;

Лауреаты международных конкурсов Владислав Чепинога и Надежда Ольшванг;

Квартет тромбонов Уральского академического филармонического оркестра; Женская группа хора «Доместик» им. В.Копанева;

Камерный оркестр Harmonia Caelestis;

Солисты Театра музыкальной комедии Ольга Балашова и Дмитрий Соловьев.

 

Концерт ведет Заслуженный работник культуры Ирина Стояновская.

 

Вход свободный!

7 мая 2014

Творческий состав

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.