E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Среди друзей» композитора Игоря Забегина

концерт Игоря Забегина

 15 мая в 16.00 в малом зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоится юбилейный вечер “Среди друзей” Игоря Забегина - уральского композитора, профессора, члена Союза композиторов России и Свердловской области,  дипломанта Всероссийских и международных конкурсов.

 

Произведения композитора широко используются в репертуаре учащихся музыкальных училищ, детских музыкальных школ, а также профессиональных исполнителей. Его музыка звучит  за рубежом (в Чехии, Бельгии, Израиле, Канаде) и опубликована в авторитетных нотных издательствах.

Как педагог Забегин воспитал множество талантливых композиторов. Среди них: Елизавета Тюрина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Сергей Зятьков (призер международного конкурса композиторов в Чехии); Ольга Терешина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Валерий Галактионов (лауреат конкурса молодых композиотров в Афинах) и многие другие.

 

15 мая Игорь Забегин отметит свое 70-летие в стенах Уральской государственной консерватории, в которой он работает вот уже 33 года. Для юбилейного концерта композитор подготовил уже знакомые публике камерные инструментальные и вокальные сочинения, а также две премьеры: “Главное, чтобы завелось” для квартета флейт и духовное сочинение для женского хора “Хвалите Имя Господне”.

 

В концерте принимают участие:

 

Профессор Татьяна Макоха (фортепиано);

Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пешков (виолончель);

Лауреат международных фестивалей и конкурсов «Бём-квартет»;

Лауреаты международных конкурсов Владислав Чепинога и Надежда Ольшванг;

Квартет тромбонов Уральского академического филармонического оркестра; Женская группа хора «Доместик» им. В.Копанева;

Камерный оркестр Harmonia Caelestis;

Солисты Театра музыкальной комедии Ольга Балашова и Дмитрий Соловьев.

 

Концерт ведет Заслуженный работник культуры Ирина Стояновская.

 

Вход свободный!

7 мая 2014

Творческий состав

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в Свердловске (Екатеринбург). Музыкой начал заниматься в 15 лет. С 2006 по 2009 гг. учился в Уральском государственом педагогическом университете на факультете музыкального образования. В 2008 г. поступил в Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского на теоретико-композиторское отделение, где начал занимался сочинением под руководством В.Д. Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (кафедра композиции и оркестровки, класс профессора А.Н. Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, а также принимал активное участие в организации фестивалей и концертов современной академической музыки. С момента окончания консерватории и по сегодняшний день ведет активную творческую и педагогическую деятельность.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".