E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Среди друзей» композитора Игоря Забегина

концерт Игоря Забегина

 15 мая в 16.00 в малом зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоится юбилейный вечер “Среди друзей” Игоря Забегина - уральского композитора, профессора, члена Союза композиторов России и Свердловской области,  дипломанта Всероссийских и международных конкурсов.

 

Произведения композитора широко используются в репертуаре учащихся музыкальных училищ, детских музыкальных школ, а также профессиональных исполнителей. Его музыка звучит  за рубежом (в Чехии, Бельгии, Израиле, Канаде) и опубликована в авторитетных нотных издательствах.

Как педагог Забегин воспитал множество талантливых композиторов. Среди них: Елизавета Тюрина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Сергей Зятьков (призер международного конкурса композиторов в Чехии); Ольга Терешина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Валерий Галактионов (лауреат конкурса молодых композиотров в Афинах) и многие другие.

 

15 мая Игорь Забегин отметит свое 70-летие в стенах Уральской государственной консерватории, в которой он работает вот уже 33 года. Для юбилейного концерта композитор подготовил уже знакомые публике камерные инструментальные и вокальные сочинения, а также две премьеры: “Главное, чтобы завелось” для квартета флейт и духовное сочинение для женского хора “Хвалите Имя Господне”.

 

В концерте принимают участие:

 

Профессор Татьяна Макоха (фортепиано);

Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пешков (виолончель);

Лауреат международных фестивалей и конкурсов «Бём-квартет»;

Лауреаты международных конкурсов Владислав Чепинога и Надежда Ольшванг;

Квартет тромбонов Уральского академического филармонического оркестра; Женская группа хора «Доместик» им. В.Копанева;

Камерный оркестр Harmonia Caelestis;

Солисты Театра музыкальной комедии Ольга Балашова и Дмитрий Соловьев.

 

Концерт ведет Заслуженный работник культуры Ирина Стояновская.

 

Вход свободный!

7 мая 2014

Творческий состав

Вакарь Лариса Владимировна

Вакарь Лариса Владимировна
Главный специалист по театральному и исполнительскому искусству Управления культуры г. Екатеринбурга. Выпускница Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Работала преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ, экскурсоводом Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, преподавателем курса "Общественная история художественной и музыкальной культуры" в Свердловском горном институте, на кафедре звукорежиссуры Уральской консерватории.

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.