E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фильм о визите Союза композиторов Свердловской области в г. Севастополь

В июле 2014 года в ходе двухдневного официального визита в Республику Крым и Севастополь делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым были подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Спустя месяц делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным при поддержке Министерства культуры Свердловской области совершила рабочий визит в Севастополь.

 

Поездка прошла в рамках губернаторской программы сотрудничества Свердловской области с городом федерального значения Севастополь.

 

На 14-м международном фестивале авторской песни "Балаклавские каникулы" (г. Севастополь 11-16 августа 2014 года) Уральский регион представил дуэт "Зелёная лампа" (Вячеслав Шадрин и Дмитрий Обухов), а специальным гостем стала группа "Ромарио" (Екатеринбург-Москва).

 

30 сен 2014

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.