E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фильм о визите Союза композиторов Свердловской области в г. Севастополь

В июле 2014 года в ходе двухдневного официального визита в Республику Крым и Севастополь делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым были подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Спустя месяц делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным при поддержке Министерства культуры Свердловской области совершила рабочий визит в Севастополь.

 

Поездка прошла в рамках губернаторской программы сотрудничества Свердловской области с городом федерального значения Севастополь.

 

На 14-м международном фестивале авторской песни "Балаклавские каникулы" (г. Севастополь 11-16 августа 2014 года) Уральский регион представил дуэт "Зелёная лампа" (Вячеслав Шадрин и Дмитрий Обухов), а специальным гостем стала группа "Ромарио" (Екатеринбург-Москва).

 

30 сен 2014

Творческий состав

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.