E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фильм о визите Союза композиторов Свердловской области в г. Севастополь

В июле 2014 года в ходе двухдневного официального визита в Республику Крым и Севастополь делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым были подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Спустя месяц делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным при поддержке Министерства культуры Свердловской области совершила рабочий визит в Севастополь.

 

Поездка прошла в рамках губернаторской программы сотрудничества Свердловской области с городом федерального значения Севастополь.

 

На 14-м международном фестивале авторской песни "Балаклавские каникулы" (г. Севастополь 11-16 августа 2014 года) Уральский регион представил дуэт "Зелёная лампа" (Вячеслав Шадрин и Дмитрий Обухов), а специальным гостем стала группа "Ромарио" (Екатеринбург-Москва).

 

30 сен 2014

Творческий состав

Бочаров Владимир Матвеевич

Бочаров Владимир Матвеевич
Член Союза композиторов России с 2004 г. В 2007 г. был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России».

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".