E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

Союз композиторов Свердловской области принял участие в ежегодном совещании руководителей муниципальных учреждений культуры города Екатеринбурга, посвященном началу нового 2014/2015 учебного года, которое состоялось 28 августа в Центре культуры “Урал”.


Композиторская организация вручила руководителям Детских музыкальных школ и школ искусств диски с нотами уральских композиторов для детей, а председатель Александр Пантыкин выступил с короткой речью о предстоящих юбилейных мероприятиях Союза.

На 2 октября запланирована конференция с участием руководителей областных учреждений культуры в Уральском музыкальном колледже, на которой все желающие смогут получить ноты уральских композиторов.

В ноябре следующего года состоится IХ детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звездочки-2015”, в котором примут участие юные музыканты со всей Свердловской области.


Положение о конкурсе, архив и ноты можно найти на официальном сайте музыкальныезвездочки.рф‏

 

Совещание директоров МУ культуры

 

Фотоотчёт по ссылке: Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

29 авг. 2014

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.