E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

Союз композиторов Свердловской области принял участие в ежегодном совещании руководителей муниципальных учреждений культуры города Екатеринбурга, посвященном началу нового 2014/2015 учебного года, которое состоялось 28 августа в Центре культуры “Урал”.


Композиторская организация вручила руководителям Детских музыкальных школ и школ искусств диски с нотами уральских композиторов для детей, а председатель Александр Пантыкин выступил с короткой речью о предстоящих юбилейных мероприятиях Союза.

На 2 октября запланирована конференция с участием руководителей областных учреждений культуры в Уральском музыкальном колледже, на которой все желающие смогут получить ноты уральских композиторов.

В ноябре следующего года состоится IХ детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звездочки-2015”, в котором примут участие юные музыканты со всей Свердловской области.


Положение о конкурсе, архив и ноты можно найти на официальном сайте музыкальныезвездочки.рф‏

 

Совещание директоров МУ культуры

 

Фотоотчёт по ссылке: Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

29 авг. 2014

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.