E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

Союз композиторов Свердловской области принял участие в ежегодном совещании руководителей муниципальных учреждений культуры города Екатеринбурга, посвященном началу нового 2014/2015 учебного года, которое состоялось 28 августа в Центре культуры “Урал”.


Композиторская организация вручила руководителям Детских музыкальных школ и школ искусств диски с нотами уральских композиторов для детей, а председатель Александр Пантыкин выступил с короткой речью о предстоящих юбилейных мероприятиях Союза.

На 2 октября запланирована конференция с участием руководителей областных учреждений культуры в Уральском музыкальном колледже, на которой все желающие смогут получить ноты уральских композиторов.

В ноябре следующего года состоится IХ детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звездочки-2015”, в котором примут участие юные музыканты со всей Свердловской области.


Положение о конкурсе, архив и ноты можно найти на официальном сайте музыкальныезвездочки.рф‏

 

Совещание директоров МУ культуры

 

Фотоотчёт по ссылке: Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

29 авг 2014

Творческий состав

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.