E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Общее собрание членов Союза композиторов Свердловской области

27 сентября 2014 года состоялось очередное общее собрание членов Союза композиторов Свердловской области. Были подведены итоги состоявшихся мероприятий Юбилейного года. 
Кроме того, музыковед Татьяна Калужникова презентовала коллегам свою новую книгу «Уральская свадьба». Председатель Александр Пантыкин вручил книгу юбилярам этого года: Валентину Барыкину, Владимиру Горячих, Игорю Забегину и Татьяне Якушевой. 


Композитор Сергей Сиротин представил на суд коллег новую симфоническую сказку «Жеребенок Равкин» по рассказам Людмилы Улицкой. Отрадно, что добрая традиция знакомства и обсуждения новых сочинений членов Союза на общих собраниях вернулась в одну из старейших на Урале творческих организаций.


Активно обсуждались предстоящие праздничные мероприятия, которые станут кульминацией Юбилейного года Союза: 8 и 9 ноября - Форум новой камерной и симфонической музыки; 13 ноября – Главный концерт года – концерт председателей.


Фотоотчет: Собрание членов Союза композиторов Свердловской области

 

Собрание союза композиторов

5 окт. 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.