E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Следующая остановка – год Лермонтова

Следующая остановка – год Лермонтова, Союз композиторов, Вечер творческих союзов

24 февраля 2014 года в Доме кино состоится Вечер творческих союзов “Следующая остановка - год Лермонтова”. Встреча посвящена 200-летию со дня рождения поэта и проводится в рамках Года Культуры. В 17.30 начнется общий сбор гостей.

Организатор и инициатор Вечера - Межрегиональная общественная организация “Союз композиторов”, председателем которой является Александр Пантыкин.

Для проведения этого юбилейного мероприятия объединились все творческие Союзы Свердловской области. В программе вечера: выставка одной картины Германа Метелёва «М.Ю.Лермонтов.1841-й год»; выступления уральских писателей Евгения Касимова, Александра Кердана, Арсена Титова, а также театральный перформанс актеров и музыкантов города.

В финале Вечера состоится мировая премьера интернет-мюзикла “Пассажиры” режиссера Сергея Пантыкина, по мотивам четырех стихотворений поэта при участии звезд русского мюзикла Юрия Мазихина и Марии Виненковой.

Гости Вечера смогут попробовать грузинское вино, которое любил Лермонтов. Возможно, многие знаменитые стихотворения были написаны поэтом в “соавторстве” с этим благородным напитком.

 

Начало вечера: 17.30

Дом кино (Екатеринбург, ул. Луначарского, 137)

Вход свободный

Справки по тел: 350-67-85

Facebook

Вконтакте

14 февр. 2014

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...