E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Скорбные новости из Москвы...

владислав казенин союз композиторов россииСкончался председатель Союза композиторов России Владислав Казенин.

 

Музыкальная общественность простится с председателем Союза композиторов России Владиславом Казениным 20 февраля, в четверг, в Московском союзе композиторов. Прославленный отечественный музыкант, успешно возглавлявший творческий союз в течение многих лет, скоропостижно скончался в понедельник в Москве в возрасте 76 лет. 

 

Владислав Игоревич Казенин родился 21 мая 1937 года в Кирове. Окончил Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского, где занимался по классу композиции и фортепиано. В 1966 году был избран ответственным секретарем Уральского отделения Союза композиторов РСФСР. В 1968 году переехал в Москву. В 1971 году был избран ответственным секретарем Московской композиторской организации, в 1973-м - секретарем правления Союза композиторов РСФСР.

 

С 1986 года работал в правлении Советского фонда культуры, в 1987-1990 годы - замминистра культуры СССР. С 1990 года возглавлял Союз композиторов России. Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии России, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, ордена Почета и ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней. Почетный гражданин города Кирова.

 

Казенин известен музыкой к кинофильму Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!», а также к документальной эпопее Романа Кармена «Великая Отечественная». В общей сложности в его багаже саундтреки примерно к 100 кинолентам.

 

Фото - ГТРК «Вятка»

 

 

17 февр. 2014

Творческий состав

Моралев Олег Аркадьевич

Моралев Олег Аркадьевич
Участник Великой Отечественной войны. В 1955 окончил Моск. конс. по кл, композиции Е. К. Голубева, в 1962—аспирантуру Уральской конс. (рук. В. Н. Трамбицкий).

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".