E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Сказочные концерты в Академическом

22 декабря 2014 года оркестр Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского под управлением Вячеслава Петушкова и артист театра и кино, дважды лауреат конкурса имени Андрея Миронова, чтец Виталий Краев оживили любимых детских персонажей в стенах двух общеобразовательных школ района Академический - школе №16 и №19. Для учащихся и педагогов прозвучала музыка четырех уральских композиторов: симфоническая сюита Сергея Сиротина «Бабушкины сказки»; «История про оловянного солдатика» Андрея Бызова; детская опера Максима Баска в аранжировке Евгения Перевалова «Дудочка и кувшинчик» и музыкальная сказка Александра Пантыкина «Флюм-пам-пам».

 

Проект “Симфонические сказки” в Академическом состоялся  благодаря сотрудничеству Региональной строительной компании “Академическое” и Союза композиторов Свердловской области.

 

Стоит отметить, что это уже не первый опыт проведения совместных мероприятий двух организаций. В прошлом году в рамках конкурса «Музыкальные звездочки-2013» в концертных залах школ №16 и №19 выступил самый читаемый классик современной детской литературы в России, писатель, поэт и композитор - Андрей Усачев, а в честь пятилетия района в октябре 2014 года в школе №19 выступил оркестр Союза композиторов “Harmonia caelestis”.

 

Фотоотчёт по ссылке: "Симфонические сказки"

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Симфонические сказки с Виталием Краевым

 

 

26 дек. 2014

Творческий состав

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.