E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонические сказки с оркестром и Виталием Краевым

28 октября в 18.30 в Концертном зале Маклецкого (ул. Первомайская, 22) состоится литературно-музыкальный концерт для детей и взрослых.
В исполнении оркестра музыкального училища им. П.И. Чайковского под управлением Вячеслава Петушкова прозвучат “Симфонические сказки” уральских композиторов Александра Пантыкина, Сергея Сиротина, Максима Баска и Андрея Бызова. В роли чтеца выступит известный телеведущий Виталий Краев.

 

“Оловянный солдатик”, “Ковёр-самолет”, “Дудочка и кувшинчик”, “Царь Горох” - сказки, знакомые каждому с детства, прозвучат в новом оркестровом звучании и станут еще одним музыкальным подарком для слушателей в год 75-летия Союза композиторов свердловской области.

 

В программе:

Александр Пантыкин “Флюм-Пам-Пам” - музыкальная сказка для чтеца, флейты, трёх тромбонов и оркестра (по произведению Андрея Усачева). За это произведение композитор Александр Пантыкин награжден Дипломом и Призом зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”


Сергей Сиротин “Бабушкины сказки” - симфоническая сюита для детей в 5-ти частях: «Царь Горох и войско», «Иван да Марья», «Емеля на печи», «Заколдованный лес», «Ковёр-самолет»;


Максим Басок
“Дудочка и кувшинчик” - детская опера по сказке Валентина Катаева (аранжировка - Е. Перевалов);


Андрей Бызов “Оловянный солдатик” - история для симфонического оркестра в 8-ми частях, была отмечена Дипломом I степени на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”.


Вход бесплатный (по пригласительным)!
Заказ пригласительных по телефону:

(343) 350-67-85

 

Симфонические сказки

7 окт 2014

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Колованов Иван Александрович

Колованов Иван Александрович
Родился 9 января 1990 г. в посёлке Зайково Ирбитского р-на Свердловской области. В 2009 окончил Асбестовский колледж искусств по классу баяна (класс преп. В. И. Елецкого). В 2014г. - Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, кафедра композиции (класс проф. А. Н. Нименского). В 2007 г. прошёл ассистентуру-стажировку по композиции у проф. А. Н. Нименского. По окончании консерватории проживает в г. Берёзовском, работает в школах искусств, а также в консерватории (им. М. П. Мусоргского). Пробует себя в различных жанрах. Особое место в своем творчестве отводит оркестровой музыке.