E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонические сказки с оркестром и Виталием Краевым

28 октября в 18.30 в Концертном зале Маклецкого (ул. Первомайская, 22) состоится литературно-музыкальный концерт для детей и взрослых.
В исполнении оркестра музыкального училища им. П.И. Чайковского под управлением Вячеслава Петушкова прозвучат “Симфонические сказки” уральских композиторов Александра Пантыкина, Сергея Сиротина, Максима Баска и Андрея Бызова. В роли чтеца выступит известный телеведущий Виталий Краев.

 

“Оловянный солдатик”, “Ковёр-самолет”, “Дудочка и кувшинчик”, “Царь Горох” - сказки, знакомые каждому с детства, прозвучат в новом оркестровом звучании и станут еще одним музыкальным подарком для слушателей в год 75-летия Союза композиторов свердловской области.

 

В программе:

Александр Пантыкин “Флюм-Пам-Пам” - музыкальная сказка для чтеца, флейты, трёх тромбонов и оркестра (по произведению Андрея Усачева). За это произведение композитор Александр Пантыкин награжден Дипломом и Призом зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”


Сергей Сиротин “Бабушкины сказки” - симфоническая сюита для детей в 5-ти частях: «Царь Горох и войско», «Иван да Марья», «Емеля на печи», «Заколдованный лес», «Ковёр-самолет»;


Максим Басок
“Дудочка и кувшинчик” - детская опера по сказке Валентина Катаева (аранжировка - Е. Перевалов);


Андрей Бызов “Оловянный солдатик” - история для симфонического оркестра в 8-ми частях, была отмечена Дипломом I степени на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”.


Вход бесплатный (по пригласительным)!
Заказ пригласительных по телефону:

(343) 350-67-85

 

Симфонические сказки

7 окт 2014

Творческий состав

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].

Мотов Анатолий Павлович

Мотов Анатолий Павлович
Родился 15 марта 1939 г. в г. Зеленогорске Ростовской области. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (1959) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу композиции Л.Б. Никольской (1977). Дипломными работами были Симфония и кантата «Звенья» на стихи Л. Лавлинского. По окончании консерватории работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в музыкальных училищах Абакана, Куйбышева (ныне Самара) и Якутска. Член Союза композиторов с 1979 г. В 1981 г. возвращается в Свердловск, преподает в Уральской консерватории (кафедра теории музыки), школе-интернате музыкантских воспитанников и в ДМШ № 12 (класс композиции), с «поездами искусств» совершает творческие поездки по отдаленным района Свердловской области. В начале 90-х гг. А.П. Мотов занимает должность директора Уральского отделения Музфонда РСФСР, активно пропагандирует творчество уральских авторов. Наиболее значительным произведением композитора стала опера «Заявочный знак», посвященная событиям истории Урала XVIII столетия (либретто Ю. Конецкого). Концертное исполнение оперы состоялось в зале Свердловского академического театра драмы в 1999 г. В премьере участвовали Демидовский концертный оркестр, дир. Д. Суворов и ведущие солисты оперного театра (А. Жилкин, А. Могилин, С. Майструк).