E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонические сказки с оркестром и Виталием Краевым

28 октября в 18.30 в Концертном зале Маклецкого (ул. Первомайская, 22) состоится литературно-музыкальный концерт для детей и взрослых.
В исполнении оркестра музыкального училища им. П.И. Чайковского под управлением Вячеслава Петушкова прозвучат “Симфонические сказки” уральских композиторов Александра Пантыкина, Сергея Сиротина, Максима Баска и Андрея Бызова. В роли чтеца выступит известный телеведущий Виталий Краев.

 

“Оловянный солдатик”, “Ковёр-самолет”, “Дудочка и кувшинчик”, “Царь Горох” - сказки, знакомые каждому с детства, прозвучат в новом оркестровом звучании и станут еще одним музыкальным подарком для слушателей в год 75-летия Союза композиторов свердловской области.

 

В программе:

Александр Пантыкин “Флюм-Пам-Пам” - музыкальная сказка для чтеца, флейты, трёх тромбонов и оркестра (по произведению Андрея Усачева). За это произведение композитор Александр Пантыкин награжден Дипломом и Призом зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”


Сергей Сиротин “Бабушкины сказки” - симфоническая сюита для детей в 5-ти частях: «Царь Горох и войско», «Иван да Марья», «Емеля на печи», «Заколдованный лес», «Ковёр-самолет»;


Максим Басок
“Дудочка и кувшинчик” - детская опера по сказке Валентина Катаева (аранжировка - Е. Перевалов);


Андрей Бызов “Оловянный солдатик” - история для симфонического оркестра в 8-ми частях, была отмечена Дипломом I степени на Всероссийском конкурсе композиторов “Петя и Волк”.


Вход бесплатный (по пригласительным)!
Заказ пригласительных по телефону:

(343) 350-67-85

 

Симфонические сказки

7 окт 2014

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в г. Свердловске. В 2012 г. закончил Свердловское областное музыкальное училище им. Чайковского по специальности теория музыки, где так же занимался в классе композиции В.Д.Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского, кафедра композиции и инструментовки (класс проф. А.Н.Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, принимал активное участие в музыкальных фестивалях, а так же организации концертов и проектов посвящённых новой академической музыке.