E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Семинар творческой молодежи-2014!

Союз композиторов принял участие в III Семинаре творческой молодежи, организованном Союзом театральных деятелей при поддержке Министерства культуры Свердловской области. Форум прошел в пансионате "Аист" в Нижнем Тагиле со 2 по 6 апреля 2014 года. В этом году семинар впервые объединил все творческие союзы Свердловской области. Участники семинара занимались вокалом, изучали основы контактной импровизации, посещали мастер-классы и встречи с известными художниками, режиссерами, литературными и театральными деятелями. Также программа семинара включала в себя творческие вечера, каждый из которых был посвящен одному из Союзов-участников.

Форум обязательно станет весомым вкладом в развитие культурного потенциала Свердловской области!

 

Фотоотчёт: Семинар творческой молодежи 2014

 

семинар творческой молодежи

 

Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

7 апр 2014

Творческий состав

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.