E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ

Рояль в цветах

Свердловская государственная Детская филармония
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
РОО "Союз композиторов Свердловской области"
МОО "Союз композиторов"
и Аукционный Дом "Суворовъ" 
представляют музыкально-художественный проект  "РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ"

14 августа в 18-00 в пешеходной зоне на Вайнера откроется проект «Рояль в цветах». 

Напротив здания Музея изобразительных искусств на Вайнера,11 известные екатеринбургские художники и музыканты подарят инструментам новую жизнь! Художники Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин,Сережа Пикассо, Ваган Маргарян и Антон Таксис превратят обычные пианино в уникальные арт-объекты, а музыканты Союза композиторов Свердловской области и Государственной детской филармонии оживят инструменты исполнением на них музыкальных произведений. 


В течение недели не только любой желающий сможет попробовать свои силы в игре на фортепьяно, но и организаторы (Детская филармония, Музей изобразительных искусств и Союз композиторов Свердловской  области ) подарят горожанам ежедневные концерты на открытом воздухе. 

Спустя неделю, 22-го августа, Аукционный дом «Суворовъ» проведет в музее ИЗО благотворительный аукцион по продаже расписанных инструментов, все средства от которого будут перечислены детям с онкозаболеваниями. Среди покупателей организаторы ждут как рестораторов города, которым такие инструменты могут пригодиться в интерьерах, так и просто желающих сделать такое необычное приобретение, отдав деньги на благое дело.

Как и в прошлом году, роспись инструментов станет первой частью проекта «Рояль в цветах». Вторая часть - Фортепианный марафон - состоится 5 сентября в Дендрарии около Гринвича, начало в 12:00. До позднего вечера в режиме нон-стоп пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга. В прошлом году в Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть еще длиннее. 

Приходите играть, приходите слушать!

 

 

 

5 авг. 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Мотов Анатолий Павлович

Мотов Анатолий Павлович
Родился 15 марта 1939 г. в г. Зеленогорске Ростовской области. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (1959) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу композиции Л.Б. Никольской (1977). Дипломными работами были Симфония и кантата «Звенья» на стихи Л. Лавлинского. По окончании консерватории работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в музыкальных училищах Абакана, Куйбышева (ныне Самара) и Якутска. Член Союза композиторов с 1979 г. В 1981 г. возвращается в Свердловск, преподает в Уральской консерватории (кафедра теории музыки), школе-интернате музыкантских воспитанников и в ДМШ № 12 (класс композиции), с «поездами искусств» совершает творческие поездки по отдаленным района Свердловской области. В начале 90-х гг. А.П. Мотов занимает должность директора Уральского отделения Музфонда РСФСР, активно пропагандирует творчество уральских авторов. Наиболее значительным произведением композитора стала опера «Заявочный знак», посвященная событиям истории Урала XVIII столетия (либретто Ю. Конецкого). Концертное исполнение оперы состоялось в зале Свердловского академического театра драмы в 1999 г. В премьере участвовали Демидовский концертный оркестр, дир. Д. Суворов и ведущие солисты оперного театра (А. Жилкин, А. Могилин, С. Майструк).