E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ

Рояль в цветах

Свердловская государственная Детская филармония
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
РОО "Союз композиторов Свердловской области"
МОО "Союз композиторов"
и Аукционный Дом "Суворовъ" 
представляют музыкально-художественный проект  "РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ"

14 августа в 18-00 в пешеходной зоне на Вайнера откроется проект «Рояль в цветах». 

Напротив здания Музея изобразительных искусств на Вайнера,11 известные екатеринбургские художники и музыканты подарят инструментам новую жизнь! Художники Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин,Сережа Пикассо, Ваган Маргарян и Антон Таксис превратят обычные пианино в уникальные арт-объекты, а музыканты Союза композиторов Свердловской области и Государственной детской филармонии оживят инструменты исполнением на них музыкальных произведений. 


В течение недели не только любой желающий сможет попробовать свои силы в игре на фортепьяно, но и организаторы (Детская филармония, Музей изобразительных искусств и Союз композиторов Свердловской  области ) подарят горожанам ежедневные концерты на открытом воздухе. 

Спустя неделю, 22-го августа, Аукционный дом «Суворовъ» проведет в музее ИЗО благотворительный аукцион по продаже расписанных инструментов, все средства от которого будут перечислены детям с онкозаболеваниями. Среди покупателей организаторы ждут как рестораторов города, которым такие инструменты могут пригодиться в интерьерах, так и просто желающих сделать такое необычное приобретение, отдав деньги на благое дело.

Как и в прошлом году, роспись инструментов станет первой частью проекта «Рояль в цветах». Вторая часть - Фортепианный марафон - состоится 5 сентября в Дендрарии около Гринвича, начало в 12:00. До позднего вечера в режиме нон-стоп пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга. В прошлом году в Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть еще длиннее. 

Приходите играть, приходите слушать!

 

 

 

5 авг. 2014

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.