E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Родыгин собирает “Бригаду боевую”

Союз композиторов Свердловской области и Некоммерческое партнерство музыкально-творческая “Студия Пантыкина” выиграли грант губернатора на проведение Юбилейного тура «Бригада боевая» к 70-летию Победы в Великой отечественной войне и к 90-летию композитора Е.П.Родыгина, по итогам конкурса, организованного региональным министерством культуры.

 

В 2015 году выдающемуся уральскому композитору, почетному гражданину Свердловской области и Екатеринбурга, народному артисту России Евгению Павловичу Родыгину исполняется 90 лет. Легенда уральской музыки принял решение участвовать в туре лично и исполнять свои песни наряду с приглашенными солистами. Композитор находится в хорошей форме благодаря многолетней практике пеших прогулок. Ветеран Великой отечественной войны, Евгений Родыгин является живым примером необыкновенного таланта, победившего время.  

 

В проекте «Бригада боевая» примет участие специально созданный ансамбль народных инструментов, в концертную программу которого войдут самые знаменитые песни Е.Родыгина («Едут Новоселы», «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Бригада боевая», «Свердловский вальс» и другие), а также новые произведения, ранее не исполнявшиеся.

 

По итогам тура будет создан документальный фильм о юбиляре.


Напомним, что получателями грантов губернатора Свердловской области на общую сумму 50 миллионов рублей стали 18 организаций, среди которых Свердловская государственная академическая филармония,  Свердловский государственый академический театр музыкальной комедии, Свердловская государственная детская филармония, Театр драмы Каменска-Уральского и другие.

 

 

7 авг. 2014

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".