E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Евгений Куйвашев примет участие в презентации новых помещений Межрегиональной общественной организации «Союз композиторов»

3 июня в 17:00 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет участие в презентации новых помещений Межрегиональной общественной организации «Союз композиторов» (ул. Пушкина, 12, левое крыло), предоставленных по поручению главы региона.
Напомним, что в феврале 2014 года прошла первая рабочая встреча губернатора Евгения Куйвашева с председателем Союза композиторов Александром Пантыкиным, в ходе которой были намечены мероприятия, приуроченные к Году культуры и 75-летию уральской композиторской организации. В частности, по поручению главы региона, министр по управлению госимуществом области Алексей Пьянков и региональный министр культуры Павел Креков провели работу по подбору необходимого для творческой деятельности здания. В конце апреля Союзу композиторов в безвозмездное пользование были предоставлены помещения общей площадью 91,8 квадратных метра.
Кроме того, в качестве подарка к 75-летию уральской композиторской организации по поручению губернатора Союзу композиторов подарен новый рояль фирмы YAMAHA, который также будет презентован 3 июня.
Участие в мероприятии примут: министр культуры Павел Креков, министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, председатели всех творческих союзов Свердловской области.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Аккредитация по телефонам: +7-912-22-74-734, (343) 350-67-85 – Анна Боброва.
 
Кобекин Владимир Адександрович, Союз композиторов
 
Министерство культуры Свердловской области

2 июн 2014

Творческий состав

Сокольская Жанна Абрамовна

Сокольская Жанна Абрамовна
Кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный деятель искусств России, преподаватель кафедры теории и истории музыки УрГПУ, доцент кафедры современной русской литературы УрГПУ, доцент кафедры культурологии УрГПУ. Член президиума музыкального общества Свердловской области, внештатный корреспондент музыкального вещания Свердловского радио и телевидения, автор и ведущая радиопередач [свыше 500] в циклах: " Композиторы Урала", "Свердловск музыкальный вчера и сегодня", авторской программы "Музыка вокруг нас". Участник и организатор ряда международных, всесоюзных, республиканских и региональных конференций и фестивалей [Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Тбилиси, Ярославль, Казань, Саратов, Самара и др.]. Автор свыше 300 научных и музыкально-критических статей в центральной и местной печати. Организатор, художественный руководитель, ведущая музыкального клуба "Камерата".

Киселев Григорий Леонидович

Родился 19 апреля 1901 г. в Овруче Житомирской губернии. Окончил научно-теоретический факультет Киевской консерватории по классу A. А. Альшванга (1927) и аспирантуру Московской консерватории (1932-1935). Преподавал теорию, затем историю музыки в муз. училищах им. Н. Д. Леонтовича в Киеве и им. Гнесиных в Москве, в Московской (1934-35), Свердловской (1935-39) и Киевской (1939-40) консерваториях. Руководил научной работой в Доме-музее П. И. Чайковского в Клину (1940-1941). С 1945 работал в Киеве: заведовал кафедрой истории русской музыки в Киевской консерватории, был старшим научным сотрудником Института искусствознания, фольклора и этнографии АН УССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Музыка в жизни и творчестве Леси Украинки». Умер в Киеве 10 апреля 1952 г. В годы работы в Свердловске вел широкую культурно-просветительскую работу, стал организатором и первым деканом историко-теоретического факультета Свердловской консерватории, в 1939 г. был принят в Уральское отделение Союза композиторов.