E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация книг Татьяны Ивановны Калужниковой

 Уважаемые господа!

Приглашаем Вас во Вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 в Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46) на презентацию двух уникальных, только что увидевших свет, изданий «Причитания и песни традиционной уральской свадьбы» и «Уральская свадьба».

 

Две книги, созданные известным доктором искусствоведения – Татьяной Ивановной Калужниковой, приглашают читателя погрузиться в удивительный мир традиционной свадьбы, бытовавшей у русского населения Среднего горнозаводского Урала в конце XIX – первой трети XX столетия. Ритуал, ныне исчезнувший из культурной практики, был кропотливо реконструирован по архивам, фольклорным экспедициям Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, и оживлен автором, дав нам уникальную возможность познакомиться с обрядом давно ушедших эпох.

 

Впервые в изучении традиций Уральского края было проведено комплексное исследование Пресвадебных традиций жителей горнозаводского Урала. В книгах представлены как обрядовая сторона, так и музыкальная, и собраны все жанры свадебного песенного фольклора. Этот грандиозный труд позволит проникнуться особенностями картины мира Уральского края и познакомиться с неповторимостью местной свадебной традиции.

 

книга Татьяны Калужниковой

29 апр 2014

Творческий состав

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.