E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация книг Татьяны Ивановны Калужниковой

 Уважаемые господа!

Приглашаем Вас во Вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 в Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46) на презентацию двух уникальных, только что увидевших свет, изданий «Причитания и песни традиционной уральской свадьбы» и «Уральская свадьба».

 

Две книги, созданные известным доктором искусствоведения – Татьяной Ивановной Калужниковой, приглашают читателя погрузиться в удивительный мир традиционной свадьбы, бытовавшей у русского населения Среднего горнозаводского Урала в конце XIX – первой трети XX столетия. Ритуал, ныне исчезнувший из культурной практики, был кропотливо реконструирован по архивам, фольклорным экспедициям Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, и оживлен автором, дав нам уникальную возможность познакомиться с обрядом давно ушедших эпох.

 

Впервые в изучении традиций Уральского края было проведено комплексное исследование Пресвадебных традиций жителей горнозаводского Урала. В книгах представлены как обрядовая сторона, так и музыкальная, и собраны все жанры свадебного песенного фольклора. Этот грандиозный труд позволит проникнуться особенностями картины мира Уральского края и познакомиться с неповторимостью местной свадебной традиции.

 

книга Татьяны Калужниковой

29 апр 2014

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Сиротин Сергей Иванович

Сиротин Сергей Иванович
Затрагивая вечные темы, музыка С.Сиротина привлекает необычайной теплотой, естественностью, поэтому она удивительно легко воспринимается любой аудиторией. Такая проблема, как невостребованность, весьма типичная для многих современных авторов, кажется, не знакома композитору. Яркое мелодическое дарование, профессиональное владение различными музыкальными средствами – от симфонического оркестра до электронно-компьютерной техники, а также многогранность творческой деятельности, снискали композитору заслуженное признание и успех. ... Характерной особенностью творческого почерка С.Сиротина является мелодизм, музыкальное произведение для него немыслимо без ярких, запоминающихся тем. Это способ мышления, к которому более всего тяготеет его композиторская природа, это эстетическая позиция, наконец, это своеобразное убеждение, исповедуемое им в течение всей творческой жизни.