E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация книг Татьяны Ивановны Калужниковой

 Уважаемые господа!

Приглашаем Вас во Вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 в Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46) на презентацию двух уникальных, только что увидевших свет, изданий «Причитания и песни традиционной уральской свадьбы» и «Уральская свадьба».

 

Две книги, созданные известным доктором искусствоведения – Татьяной Ивановной Калужниковой, приглашают читателя погрузиться в удивительный мир традиционной свадьбы, бытовавшей у русского населения Среднего горнозаводского Урала в конце XIX – первой трети XX столетия. Ритуал, ныне исчезнувший из культурной практики, был кропотливо реконструирован по архивам, фольклорным экспедициям Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, и оживлен автором, дав нам уникальную возможность познакомиться с обрядом давно ушедших эпох.

 

Впервые в изучении традиций Уральского края было проведено комплексное исследование Пресвадебных традиций жителей горнозаводского Урала. В книгах представлены как обрядовая сторона, так и музыкальная, и собраны все жанры свадебного песенного фольклора. Этот грандиозный труд позволит проникнуться особенностями картины мира Уральского края и познакомиться с неповторимостью местной свадебной традиции.

 

книга Татьяны Калужниковой

29 апр. 2014

Творческий состав

Мугинштейн Михаил Лейбович

Мугинштейн Михаил Лейбович
Заслуженный деятель искусств России, основатель Центра музыкального театра в Гуманитарном университете, инициатор создания и председатель жюри Российской оперной премии «Casta Diva». В Екатеринбурге большой популярностью пользуется авторский цикл лекций Михаила Мугинштейна «400 лет оперы», уже второе десятилетие он собирает в Доме Актёра благодарную аудиторию.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.