E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация книг Татьяны Ивановны Калужниковой

 Уважаемые господа!

Приглашаем Вас во Вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 в Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46) на презентацию двух уникальных, только что увидевших свет, изданий «Причитания и песни традиционной уральской свадьбы» и «Уральская свадьба».

 

Две книги, созданные известным доктором искусствоведения – Татьяной Ивановной Калужниковой, приглашают читателя погрузиться в удивительный мир традиционной свадьбы, бытовавшей у русского населения Среднего горнозаводского Урала в конце XIX – первой трети XX столетия. Ритуал, ныне исчезнувший из культурной практики, был кропотливо реконструирован по архивам, фольклорным экспедициям Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, и оживлен автором, дав нам уникальную возможность познакомиться с обрядом давно ушедших эпох.

 

Впервые в изучении традиций Уральского края было проведено комплексное исследование Пресвадебных традиций жителей горнозаводского Урала. В книгах представлены как обрядовая сторона, так и музыкальная, и собраны все жанры свадебного песенного фольклора. Этот грандиозный труд позволит проникнуться особенностями картины мира Уральского края и познакомиться с неповторимостью местной свадебной традиции.

 

книга Татьяны Калужниковой

29 апр. 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в г. Свердловске. В 2012 г. закончил Свердловское областное музыкальное училище им. Чайковского по специальности теория музыки, где так же занимался в классе композиции В.Д.Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского, кафедра композиции и инструментовки (класс проф. А.Н.Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, принимал активное участие в музыкальных фестивалях, а так же организации концертов и проектов посвящённых новой академической музыке.