E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация книг Татьяны Ивановны Калужниковой

 Уважаемые господа!

Приглашаем Вас во Вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 в Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46) на презентацию двух уникальных, только что увидевших свет, изданий «Причитания и песни традиционной уральской свадьбы» и «Уральская свадьба».

 

Две книги, созданные известным доктором искусствоведения – Татьяной Ивановной Калужниковой, приглашают читателя погрузиться в удивительный мир традиционной свадьбы, бытовавшей у русского населения Среднего горнозаводского Урала в конце XIX – первой трети XX столетия. Ритуал, ныне исчезнувший из культурной практики, был кропотливо реконструирован по архивам, фольклорным экспедициям Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, и оживлен автором, дав нам уникальную возможность познакомиться с обрядом давно ушедших эпох.

 

Впервые в изучении традиций Уральского края было проведено комплексное исследование Пресвадебных традиций жителей горнозаводского Урала. В книгах представлены как обрядовая сторона, так и музыкальная, и собраны все жанры свадебного песенного фольклора. Этот грандиозный труд позволит проникнуться особенностями картины мира Уральского края и познакомиться с неповторимостью местной свадебной традиции.

 

книга Татьяны Калужниковой

29 апр. 2014

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.