E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытие выставки Виталия Воловича "Роман с книгой"

27 февраля Союз композиторов, в лице председателя Александра Пантыкина, побывал на открытии выставки Виталия Воловича "Роман с книгой", которое состоялось в Музее ИЗО. На выставке представлены работы из шести крупных и значимых книжных проектов художника: иллюстрации к произведениям У. Шекспира «Отелло» и «Ричард III», балладе Р.Стивенсона «Вересковый мед»,  трагедии И. Гете «Эгмонт», роману Ж. Бедье «Тристан и Изольда», «Исландским и ирландским сагам».

 

Союз композиторов, выставка Виталия ВоловичаСоюз композиторов, выставка Виталия Воловича Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

4 марта 2014

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Беспалова Анастасия Алексеевна

Беспалова Анастасия Алексеевна
Анастасия Беспалова - композитор, со своим простым, но в тоже время интересным музыкальным языком. Постоянный участник различных фестивалей в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Лауреат конкурса Мариинского театра на создание оперы по произведения Н.В.Гоголя.