E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”!

2 октября 2014 года Союз композиторов Свердловской области поздравил жителей района “Академический” с тройным праздником: с 5-летием района, с Днём музыки и с Днём учителя. В качестве музыкального подарка на сцене современного концертного зала школы №19 выступил Оркестр Союза композиторов «Harmonia caelestis» (художественный руководитель и главный дирижер – лауреат премии Губернатора Яна Анненкова).

 

В одной из лучших школ Екатеринбурга, которая на сегодняшний день насчитывает полторы тысячи учащихся, в этот знаковый день звучала музыка известных композиторов разных эпох. Вивальди, Корелли, Моцарт, Люлли, Рамо, Пёрселл. Юные слушатели с воодушевлением встретили яркую оригинальную манеру дирижирования Яны Анненковой и горячими аплодисментами благодарили музыкантов оркестра.

 

Председатель Союза композиторов Александр Пантыкин поздравил преподавателей и вручил специальные подарки всем педагогам и руководителям района, а также директору школы Беловой Светлане Анатольевне. Школьников и учителей приветствовал генеральный директор управляющей компании “Академический” Николай Смирнягин.  

 

Стоит отметить, что это уже не первый опыт проведения совместных мероприятий Союза композиторов и района Академический. В прошлом году в рамках конкурса «Музыкальные звездочки-2013» в концертных залах школ № 16 и № 19 выступил самый читаемый классик современной детской литературы в России, писатель, поэт и композитор - Андрей Усачев.

 

Фотоотчёт: Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”

 

Оркестр Союза композиторов Harmonia Caelestis

7 окт. 2014

Творческий состав

Муравлев Алексей Алексеевич

Муравлев Алексей Алексеевич
Родился в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия) 2 мая 1924 года. Музыкой начал заниматься с трех лет, а в четыре года был представлен А.К. Глазунову, который высоко оценил одаренность ребенка. В 1932 году А.А. Муравлева принимают в Особую группу одаренных детей при Ленинградской консерватории по классу фортепиано к доценту П.Ф. Линде — ученице Ф.М. Блуменфельда. По классу теории музыки и композиции А.А. Муравлев обучался у Г.М. Римского-Корсакова, внука великого композитора.В 1938 году, будущий композитор поступает в Музыкальную школу–десятилетку при Ленинградской консерватории. Его наставником по композиции становится А.П. Гладковский. С 1967 г. А.А. Муравлев свою педагогическую деятельность, сначала в Московском институте культуры (1967-1971, доцент – 1970), затем в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). В 1981 г. — удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР, в 1986 г. — утвержден в ученом звании профессора. К настоящему времени курс композиции в классе Муравлева закончили более 20 человек. Среди них — Г. Ауэрбах, В. Пожидаев (Москва), В. Грунер, Л. Горбунов (Пермь).

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.