E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Оркестр Союза композиторов Harmonia Caelestis выступит на концерте, посвященном 75-летию Союза композиторов Свердловской области и 80-летию Уральской консерватории

Сегодня в 19:00 в Уральской консерватории состоится Юбилейный концерт Союза композиторов Свердловской области и Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. В концерте примет участие оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" (художественный руководитель и дирижер -  лауреат премии губернатора Яна Анненкова), который исполнит произведения: «Концерт для саксофона с оркестром» 3 часть Леонида Гуревича,  «Памяти О.Е.» Игоря Забегина,  «Весенняя токката» для фортепиано с оркестром Владимира Кобекина и концерт для фортепиано с оркестром «Hey, jude» Александра Пантыкина.


Приглашаем на концерт всех желающих, вход свободный!

 

Harmonia Caelestis

Фото с концерта оркестра в Ялте

14 нояб. 2014

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.