E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Оркестр Союза композиторов готовится к новому концертному сезону

Оркестр Союза композиторов «Harmonia caelestis» начал репетировать в новых помещениях по адресу ул. Пушкина, 12. По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра Яны Анненковой, «акустика в репетиционной комнате прекрасная, слышно каждый инструмент по отдельности, что значительно облегчает рабочий процесс».

22 сентября в 18.30 в Екатерининском зале Детской филармонии состоится концерт-презентация оркестра Союза композиторов Свердловской области. В программе прозвучат произведения разных эпох и разных стилей: Антонио Вивальди, Генриха Бибера, Мориса Равеля, Арво Пярта, и уральских авторов Максима Баска, Андрея Бызова и Владимира Кобекина.

Не обойдется в этот вечер и без сюрпризов. Прозвучат два премьерных произведения: вторая редакция концерта для фортепиано с оркестром «Hey Jude» Александра Пантыкина на тему Джона Леннона и Пола Маккартни и «Suite No. 1 - Moving Images» немецкого композитора Микки Мойзера, написанная им специально для презентации оркестра.
Микки Мойзер прилетит из Берлина и поздравит оркестр Союза композиторов Свердловской области “Harmonia caelestis” с началом нового концертного сезона. 

 

 Репетиция оркестра Союза композиторов

Фотоотчёт: Репетиция оркестра Союза композиторов

1 сен 2014

Творческий состав

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.