E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Новое помещение для Союза композиторов Свердловской области

Союз композиторов на Пушкина 12 В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области вручили председателю межрегиональной общественной организации Союз композиторов и Союза композиторов Свердловской области, заслуженному деятелю искусств России Александру Пантыкину ключи от помещения на Пушкина, 12.

 

Данное событие, приуроченное к проходящему Году культуры, стало возможным благодаря соответствующему поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Необходимо отметить, что выбор помещения на Пушкина, 12, являющегося объектом культурного наследия «Дом А.А. Дрозжилова 1870-е годы», — не случаен: сегодня здесь располагается Екатеринбургское отделение Союза писателей России, Методический центр по художественному образованию, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, издательский дом и галерея уличного искусства. Таким образом, еще один творческий союз органично впишется в существующую концепцию, ставшего уже знаковым для горожан, дома деятелей культуры.

 

Напомним, вопрос о выделении нового помещения обсуждался на встрече губернатора Евгения Куйвашева и Александра Пантыкина в феврале этого года. Тогда же стороны договорились о взаимодействии в части реализации проекта по созданию Всемирного центра композиторов.

 

По замыслу, Всемирный центр композиторов будет включать в себя два концертных зала, музейный архив, фонотеку и библиотеку. Кроме того, на этой же площадке планируется размещение современного образовательного центра и исследовательского центра звука. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты размещения объекта, в том числе на площадке телевизионной башни в Екатеринбурге, проект реконструкции которой в настоящее время дорабатывается.

 

Как уже подчеркивал Александр Пантыкин: «Честно говоря, я не ожидал такой скорости принятия решений: можно сказать только что мы обсудили эти идеи с губернатором, как Мингосимуществом уже оказано все необходимое содействие».

 

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области

 

24 апр. 2014

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Сиротин Сергей Иванович

Сиротин Сергей Иванович
Затрагивая вечные темы, музыка С.Сиротина привлекает необычайной теплотой, естественностью, поэтому она удивительно легко воспринимается любой аудиторией. Такая проблема, как невостребованность, весьма типичная для многих современных авторов, кажется, не знакома композитору. Яркое мелодическое дарование, профессиональное владение различными музыкальными средствами – от симфонического оркестра до электронно-компьютерной техники, а также многогранность творческой деятельности, снискали композитору заслуженное признание и успех. ... Характерной особенностью творческого почерка С.Сиротина является мелодизм, музыкальное произведение для него немыслимо без ярких, запоминающихся тем. Это способ мышления, к которому более всего тяготеет его композиторская природа, это эстетическая позиция, наконец, это своеобразное убеждение, исповедуемое им в течение всей творческой жизни.