E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МУЗЫКАНТЫ-МАРАФОНЦЫ

5 сентября на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич" состоялся праздник музыки - II Фортепианный марафон. Организатором уникальной акции по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

Композиторский творческий Cоюз представили сразу три музыканта. Открыл акцию Валентин Барыкин, исполнивший знаменитый «Свердловский вальс» Евгения РОДЫГИНА в авторской аранжировке. Эстафетную музыкальную палочку Валентин Дмитриевич передал молодому композитору Анне Красильщиковой, а Анна – музыковеду и композитору Наталии Иванчук, которая исполнила песни из репертуара легендарных исполнителей: «Вечная любовь» Шарля АЗНАВУРА и «Танцующие Эвридики» Анны ГЕРМАН.

В течение всего дня на площадке звучала самая разная музыка: темы из мюзикла «Призрак оперы», пьесы для детей уральских авторов Владимира Кобекина, Андрея Бызова и Сергея Сиротина, песни «Queen», джазовые импровизации и авторские сочинения. Возрастных ограничений на исполнительском марафоне тоже не было.


В финале II Фортепианного марафона выступили композитор и режиссер Сергей Пантыкин в дуэте с певицей Ариной Южаниновой. Арина исполнила песню Сергея «Мечты сбываются однажды». Ребята посвятили своё выступление тем, кто еще не отважился, но обязательно сядут за фортепиано в следующем году и исполнят свою мечту!

 

Композитор, режиссер-постановщик, сын композитора, драматурга, «дедушки уральского рока» Александра Пантыкина Сергей ПАНТЫКИН:

"Фортепианный марафон — замечательная идея, так как объединяет музыкантов-любителей и профессионалов. Главная «изюминка» проекта в том, что у каждого есть возможность почувствовать себя частью культурного пространства нашего города. Я уже второй год подряд поддерживаю проект. Во-первых, я искренне люблю нашу Детскую филармонию, а во-вторых, мне нравится формат марафона. В этом году я решил исполнить свою песню «Мечты сбываются однажды», которую написал в соавторстве со своей супругой Евгенией Пантыкиной для одноименного фильма-сказки. А в качестве вокалистки пригласил юную актрису Арину Южанинову, которая занимается в детской студии при театре Музкомедии."

До встречи на III Фортепианном марафоне!


P.S.: Узнать о том, кто стал победителем в специальных номинациях Союза композиторов:
за самую интересную авторскую композицию и за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина вы сможете на нашем сайте и на сайте Детской филармонии - sgdf.ru

Следите за новостями!

 

 Фортепианный марафон

 

Фотоотчёт: II Фортепианный марафон

9 сен 2014

Творческий состав

Марченко Любовь Васильевна

Родилась 1 июля 1939 г. Окончила Магнитогорское музыкальное училище (1957) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1962), где обучалась в классе В.Н. Трамбицкого, а после его отъезда в Ленинград – в классе Е.Н. Корчинского. Ее дипломная работа была посвящена творчеству Прокофьева. Уже с 4 курса Л.В. Марченко начинает свою педагогическую деятельность на кафедре теории музыки. В 1961 г. она явилась одним из инициаторов открытия при Уральском отделении СК СССР первой в стране молодежной секции, совместно с музыковедом Н.М. Вильнер готовила программы и вела лекции-концерты этой группы в городах и селах Урала. Перу Л.В. Марченко принадлежит целый ряд публицистических статей о творчестве композиторов Урала и о концертной жизни Свердловска, опубликованных в местных и центральных изданиях. В 1977 году переезжает в Ленинград, преподает в Ленинградском институте искусств и культуры. В настоящее время Л.В. Марченко работает в Музее-квартире Ф. Шаляпина в Санкт-Петербурге.

Рычкова Евгения Григорьевна

Рычкова Евгения Григорьевна
Родилась 23 марта 1984 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 2002 г. окончила историко-теоретическое отделение Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского, где занималась композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2002–2007 гг. обучалась в Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского по классу композиции и инструментовки профессора Л.И. Гуревича. Дипломное сочинение – Концерт для флейты с оркестром в 3 частях (Урал. акад. филарм. орк., дир. Энхе, сол. В. Шукуров). В декабре 2004 г. была удостоена Гран-при в номинации «Композиция» на XIX Всероссийском конкурсе молодых музыкантов в Самаре. В декабре 2007 г. на Всероссийском молодежном композиторском форуме в Екатеринбурге была исполнена кантата «Звоны» на стихи Э. По в эквиритмическом переводе В. Брюсова (хор студентов и инстр. ансамбль УГК под рук. засл. артиста РФ, проф. В. Завадского). Преподавала музыкально-теоретические дисциплины в музыкальной школе при училище им. П.И. Чайковского (2001–2004) и Хоровом колледже (2004–2007). Член Союза композиторов России с 2008 г.