E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Конференция «Художественное образование Свердловской области в новых правовых и экономических условиях» в Музыкальном колледже

2 октября 2014 года Союз композиторов Свердловской области принял участие во Второй областной конференции образовательных учреждений сферы культуры и искусства «Художественное образование Свердловской области в новых правовых и экономических условиях», которая состоялась  в Уральском музыкальном колледже.

 

Композиторская организация вручила всем желающим ноты уральских композиторов в печатном и электронном виде.

 

В ноябре 2015 года состоится IХ детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звездочки-2015”, в котором примут участие юные музыканты со всей Свердловской области.

 

Положение о конкурсе, архив и ноты можно найти на официальном сайте музыкальныезвездочки.рф‏

 

Фотоотчёт: Конференция образовательных учреждений сферы культуры и искусства

 

Конференция образовательных учреждений

3 окт 2014

Творческий состав

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".