E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные Звёздочки - 2013

До 10 ноября 2013 года (включительно).

 

VIII областной детско-юношеский конкурс среди учащихся детских школ искусств (в том числе по видам искусств) на лучшее исполнение произведений уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ - 2013»

www.музыкальныезвездочки.рф

 

Музыкальные звёздочки - 2013Руководители образовательных учреждений отправляют заявки, составленные по форме (Приложение 1 и Приложение 2 к настоящему Положению), и Лицензионные договоры с РОО «СКСО» (Приложение 4). Заявки передаются по факсу, по электронной почте в отсканированном виде или пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области. На штемпеле почтового отправления должна стоять дата не позднее 1 ноября 2013 года. Лицензионные договоры пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области или передаются в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников). При передаче заявок по факсу и электронной почте руководители образовательных учреждений предоставляют оригинал заявки в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников).

1 янв. 2014

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.