E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ - 2013

До 10 ноября 2013 года (включительно).

 

VIII областной детско-юношеский конкурс среди учащихся детских школ искусств (в том числе по видам искусств) на лучшее исполнение произведений уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ - 2013»
www.музыкальныезвездочки.рф

 

Музыкальные звёздочки - 2013Руководители образовательных учреждений отправляют заявки, составленные по форме (Приложение 1 и Приложение 2 к настоящему Положению), и Лицензионные договоры с РОО «СКСО» (Приложение 4). Заявки передаются по факсу, по электронной почте в отсканированном виде или пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области. На штемпеле почтового отправления должна стоять дата не позднее 1 ноября 2013 года. Лицензионные договоры пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области или передаются в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников). При передаче заявок по факсу и электронной почте руководители образовательных учреждений предоставляют оригинал заявки в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников).

1 янв. 2014

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Марченко Любовь Васильевна

Родилась 1 июля 1939 г. Окончила Магнитогорское музыкальное училище (1957) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1962), где обучалась в классе В.Н. Трамбицкого, а после его отъезда в Ленинград – в классе Е.Н. Корчинского. Ее дипломная работа была посвящена творчеству Прокофьева. Уже с 4 курса Л.В. Марченко начинает свою педагогическую деятельность на кафедре теории музыки. В 1961 г. она явилась одним из инициаторов открытия при Уральском отделении СК СССР первой в стране молодежной секции, совместно с музыковедом Н.М. Вильнер готовила программы и вела лекции-концерты этой группы в городах и селах Урала. Перу Л.В. Марченко принадлежит целый ряд публицистических статей о творчестве композиторов Урала и о концертной жизни Свердловска, опубликованных в местных и центральных изданиях. В 1977 году переезжает в Ленинград, преподает в Ленинградском институте искусств и культуры. В настоящее время Л.В. Марченко работает в Музее-квартире Ф. Шаляпина в Санкт-Петербурге.