E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыка оживила "Рояли в цветах"

14-го августа 2014 в Екатеринбурге состоялась презентация совместной акции "Рояль в цветах", организаторами которой стали Музей Изобразительных искусств, Детская филармония и Союз композиторов Свердловской области.

 

На улице Вайнера,11 появились расписные пианино, над которыми в течение нескольких дней трудились профессиональные художники: Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин, Сережа Пикассо, Ваган Маргарян, Игорь Кузнецов и Кирилл Бородин. После превращения обычных инструментов в оригинальные арт-объекты, профессиональные музыканты оживили преображенные пианино исполнением музыкальных произведений разных эпох.

Детскую филармонию представили концертмейстер джаз-хора Евгения Фурманская и Евгений Малов, а Союз композиторов - лауреат Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Шубина.

 

Вторая часть акции - Фортепианный марафон, состоится 5 сентября в Дендропарке напротив Гринвича.

 

Приходите играть, приходите слушать!  

 

Рояль в цветах

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Фотоотчёт по ссылке: "Рояль в цветах"

 

19 авг 2014

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.