E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыка оживила "Рояли в цветах"

14-го августа 2014 в Екатеринбурге состоялась презентация совместной акции "Рояль в цветах", организаторами которой стали Музей Изобразительных искусств, Детская филармония и Союз композиторов Свердловской области.

 

На улице Вайнера,11 появились расписные пианино, над которыми в течение нескольких дней трудились профессиональные художники: Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин, Сережа Пикассо, Ваган Маргарян, Игорь Кузнецов и Кирилл Бородин. После превращения обычных инструментов в оригинальные арт-объекты, профессиональные музыканты оживили преображенные пианино исполнением музыкальных произведений разных эпох.

Детскую филармонию представили концертмейстер джаз-хора Евгения Фурманская и Евгений Малов, а Союз композиторов - лауреат Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Шубина.

 

Вторая часть акции - Фортепианный марафон, состоится 5 сентября в Дендропарке напротив Гринвича.

 

Приходите играть, приходите слушать!  

 

Рояль в цветах

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Фотоотчёт по ссылке: "Рояль в цветах"

 

19 авг 2014

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.