E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ

8 и 9 ноября 2014 года под крышей Музея истории Екатеринбурга (ул. К. Либкнехта, 26) состоится «Молодежный форум новой симфонической и камерной музыки «Опережая время», приуроченный к 75-летию Союза композиторов Свердловской области.

 

В неформальном музейном пространстве прозвучит музыка современных композиторов, многие из которых лично будут присутствовать на мероприятии: Владимира Кобекина (Екатеринбург, Москва), Ярослава Судзиловского (Москва), Эльмира Низамова (Казань), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Анны Желтышевой (Москва), Дмитрия Ремезова (Екатеринбург), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Олега Пайбердина (Москва), Николая Попова (Москва), Сергея Зятькова (Сургут), Анастасии Беспаловой (Екатеринбург) и других.

 

Концертная программа 8-го и 9-го ноября будет проходить по вечерам, начиная с 18-00, в режиме нон-стоп. Так же во второй день форума, в рамках OFF-программы, состоится круглый стол с участием уральских и приглашенных композиторов. Встречу проведет председатель союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

 

В программе:

 

8 ноября 2014

 

18.00 - Квартет саксофонов «По-квартет». Художественный руководитель - лауреат международных конкурсов Алексей Захаров.

19.00 – Ансамбль современной музыки Урал-МолОт "InterText"

20.00 - Ансамбль «Галерея актуальной музыки» (ГАМ-Ансамбль)

Художественный руководитель – член Союза композиторов, лауреат международных конкурсов Олег Пайбердин.

 

9 ноября 2014

 

14.00 (OFF-программа) - Круглый стол. Участники: уральские и приглашенные композиторы из Казани, Нижнего Новгорода, Москвы и Сургута. Модератор – А. А. Пантыкин

18.00 – Квартет виолончелей «FERDINAND». Художественный руководитель – Дмитрий Яковлев

19.00 - PincodeEnsemble. Художественный руководитель ансамбля - Александр Жемчужников

20.00 – Другой оркестр

Художественный руководитель - Александр Жемчужников

Дирижер – Алексей Доркин

 

Справки по тел: (343) 350-67-85 sokomso.ru

 

молодежный форум современной музыки

1 нояб. 2014

Творческий состав

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".