E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В УРАЛЬСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ СОСТОЯЛСЯ КОМПОЗИТОРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

С 8 по 11 октября 2014 года на сцене Большого концертного зала Уральской государственной консерватории объединились два фестиваля: IV Международный Межвузовский Композиторский Фестиваль «Новая музыка – новая реальность. К новым берегам» и III Транснациональный фестиваль «МолОт-Трансфест – 2014».

 

Фестиваль был разделен на три тематические части: первый день - “Премьеры молодых армянских композиторов”, второй день - музыка уральских композиторов, и третий день - «Отражение»: концерт российских, белорусских и украинских авторов.

 

Каждый день был насыщен музыкальными экспериментами молодых композиторов, создающих “музыку сегодняшнего дня”. Основным исполнителем стал Ансамбль современной музыки Урал-МолОт "InterText" (руководитель - Дмитрий Ремезов).

 

В рамках фестиваля состоялась творческая встреча студентов консерватории с композитором Ярославом Судзиловским (Москва). Свои доклады представили композиторы Алексей Пилатов (Минск) и Владимир Орлов (Саратов).

 

Накануне фестиваля председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин встретился с председателем молодежного отделения Союза композиторов “МолОт” Ярославом Судзиловским и руководителем уральского отделения “МолОт” Дмитрием Ремезовым. Обсуждали участие МолОта в Форуме современной музыки, который состоится в год 75-летия Союза композиторов Свердловской области 8-9 ноября в музее истории Екатеринбурга.

 

 

 Ярослав Судзиловский, Дмитрий Ремезов, Александр Пантыкин

 

29 окт. 2014

Творческий состав

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".