E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Лекция-концерт в Центре электроакустической музыки

19 декабря 2014 года в Научном центре электроакустической музыки при Московской консерватории состоялся необычный концерт-лекция “Электронная музыка и способы взаимодействия музыкантов и электроники”.

На концерте побывали представители  Союза композиторов Свердловской области во главе с председателем Александром Пантыкиным.

 

В исполнении ансамбля “Студия современной музыки” прозвучали произведения Игоря Кефалиди «Vogelperspektive» (акусматическая композиция) и «TetrisGame» для скрипки, альта, виолончели и фортепиано; Даи Фуджикура «Poison Mushroom» для флейты и электроники; Алексея Наджарова «Study#1» для электроники, видео и света; Николая Попова «Песня Ульдры» для флейты, кларнета, скрипки, виолончели, электроники и видеоряда (Видеохудожник — Андрю Квинн) и Стива Райха «NEW YORK COUNTERPOINT» для кларнета и электроники.

 

Научно-творческий центр электроакустической музыки (ЦЭАМ / ceammc)  - это самостоятельное подразделение Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского с широким спектром деятельности. Главные направления работы — исследования истории и теории электроакустической музыки во всем многообразии форм на основе отечественного и зарубежного опыта, а также подготовка книжных, учебных и методических пособий. Параллельно организуются лекции, мастер-классы, концерты и фестивальные мероприятия с участием отечественных и зарубежных композиторов, музыковедов и исполнителей.

Заведующий центром - профессор Игорь Кефалиди.

 

В ноябре этого года научный сотрудник центра, композитор Николай Попов принял участие в Молодежном Форуме современной музыки Союза композиторов Свердловской области.

 

 Фото: Лекция-концерт в Центре электроакустической музыки

 

 

26 дек. 2014

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.