E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Крым впервые посетил екатеринбургский оркестр «Harmonia Caelestis»

В Крыму премьера состоялась первого ноября в ялтинском театре имени А. П. Чехова, а второго ноября в севастопольском центре культуры и искусства. Художественный руководитель и дирижёр «Harmonia Caelestis», лауреат премии губернатора Свердловской области Яна Анненкова. В программе оркестра прозвучали произведения Антонио Вивальди, Мориса Равеля, Вольфганга Амадея Моцарта и Арво Пярта. В заключении в исполнении музыкантов прозвучало произведение «Похищение Европы» нашего современника, композитора и драматурга, председателя союза композиторов Свердловской области Александра Пантыкина.

 

Специальным гостем программы стал санкт-петербургский контр-тенор Сергей Ванин. С 2012 года началось плотное сотрудничество оркестра и исполнителя. С тех пор он является приглашённым солистом «Harmonia Caelestis».

 

Яна Анненкова рассказала Крымским Новостям, что оркестр был создан по её инициативе пять лет назад. Через некоторое время, «Harmonia Caelestis» стал прикреплённым оркестром Союза композиторов Свердловской области. Музыканты уже несколько лет гастролируют по просторам России. Но Крым, по словам дирижёра, особое место, где не только уникальная природа, но и невероятно приветливая и тёплая публика.

 


Источник: http://komtv.org/29301-harmonia-caelestis/
Все права защищены © komtv.org

5 нояб. 2014

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.