E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концертный сезон 2013/2014 Союза композиторов закрыт

Концертный сезон 2013/2014 Союза композиторов закрыт. А здесь можно посмотреть каким он был насыщенным, творческим, красивым и счастливым! 

 

10 июня 2014

Творческий состав

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в г. Свердловске. В 2012 г. закончил Свердловское областное музыкальное училище им. Чайковского по специальности теория музыки, где так же занимался в классе композиции В.Д.Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского, кафедра композиции и инструментовки (класс проф. А.Н.Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, принимал активное участие в музыкальных фестивалях, а так же организации концертов и проектов посвящённых новой академической музыке.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".