E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Юбилейный концерт композитора Владимира Горячих

концерт композитора Владимира Горячих 

15 апреля 2014

18:30

Театр музыкальной комедии, основная сцена (просп. Ленина, 47)

 

В юбилейном году Союза композиторов Свердловской области один из самых  известных композиторов-песенников Урала, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Горячих отмечает свое 85-летие.

 

Торжественный концерт «ГОРЯЧИХ 85!» состоится 15 апреля в 18:30 на Основной сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

 

В концерте примут участие:

Духовой оркестр штаба Уральского Военного округа;

Народный хор и оркестр народных инструментов Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского;

Участница телепроекта «Голос» Ольга Брагина;

Ансамбль Анастасии Ведерниковой  «Солнцеворот»;

Вокальный ансамбль хора «Доместик»;

Группа «ИЗУМРУД»;

 

Cолисты Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Наумова и Юрий Девин;

Народные артисты России Иван Пермяков, Николай Голышев, Светлана Комаричева;

Заслуженный артист России Владимир Рышков;

Ансамбль «Юность»

Ансамбль «Блеск»

Ансамбль «Оберег»;  

Яна Чабан;

Сергей Матвеев;

Анна Семерикова;

Уральский народный хор, художественным руководителем и дирижером которого Владимир Иванович был в течение 23 лет.

 

Песни композитора входят в репертуар ведущих академических народных хоров России (им. М. Пятницкого, Уральский и Оренбургский народные хоры). Им написана музыка к спектаклям драматических театров Москвы, Екатеринбурга, Перми, Кирова, Магнитогорска.

 

Справки по тел:

350-67-85 - Союз композиторов СО

253-62-86

253-62-19 (кассы)

14 мар 2014

Творческий состав

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.

Марченко Любовь Васильевна

Родилась 1 июля 1939 г. Окончила Магнитогорское музыкальное училище (1957) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1962), где обучалась в классе В.Н. Трамбицкого, а после его отъезда в Ленинград – в классе Е.Н. Корчинского. Ее дипломная работа была посвящена творчеству Прокофьева. Уже с 4 курса Л.В. Марченко начинает свою педагогическую деятельность на кафедре теории музыки. В 1961 г. она явилась одним из инициаторов открытия при Уральском отделении СК СССР первой в стране молодежной секции, совместно с музыковедом Н.М. Вильнер готовила программы и вела лекции-концерты этой группы в городах и селах Урала. Перу Л.В. Марченко принадлежит целый ряд публицистических статей о творчестве композиторов Урала и о концертной жизни Свердловска, опубликованных в местных и центральных изданиях. В 1977 году переезжает в Ленинград, преподает в Ленинградском институте искусств и культуры. В настоящее время Л.В. Марченко работает в Музее-квартире Ф. Шаляпина в Санкт-Петербурге.