E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт-презентация оркестра Союза композиторов Свердловской области “Harmonia caelestis”

Концерт-презентация оркестра Harmonia Caelestis 22 сентября в 18.30 в Екатерининском зале Детской филармонии состоится концерт-презентация оркестра Союза композиторов Свердловской области  “Harmonia caelestis”. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра - лауреат премии Губернатора Свердловской области Яна Анненкова.

 

В концертной программе прозвучат произведения: Антонио Вивальди, Генриха Бибера, Мориса Равеля, Арво Пярта, Максима Баска, Андрея Бызова и три премьерных произведения: “Весенняя токката” для фортепиано с оркестром Владимира Кобекина; вторая редакция концерта для фортепиано с оркестром «Hey Jude» Александра Пантыкина на тему Джона Леннона и Пола Маккартни и «Suite No. 1 - Moving Images» немецкого композитора Микки Мойзера, написанная им специально для этого концерта. Оркестровку сюиты создал джазовый музыкант Виталий Владимиров.

Сам Микки прилетит из Берлина и примет участие в презентации.

 

Микки Мойзер - аранжировщик, саундпродюсер, композитор, с 2006 года возглавляет Конгресс композиторов-кинематографистов Германии, с 2011 – председатель Союза кинокомпозиторов Германии, автор саундтреков к фильмам с участием мировых знаменитостей Дэниела Крейга, Кирстен Данст и Линн Редгрейв.

 

Оркестр начал свой творческий путь в 2009 году. В настоящее время коллектив ведет активную гастрольную деятельность, сотрудничая с российскими и зарубежными музыкантами, среди которых: Ада Горбунова, Виталий Гаврук, Елена Эндеберя , Сергей Полтавский, Сергей Ванин, Валерия Сафонова, Стефано Карлини (Италия), Самсон Цой и Павел Колесников (Великобритания), Микки Мойзер (Германия).

 

Наиболее значимые достижения коллектива:

 

2011 г. - Лауреат конкурса Б.Покровского, г.Москва (опера Г.Перселла "Дидона и Эней", дирижер-постановщик Яна Анненкова);

2011 г. - премия губернатора Свердловской области за высокие достижения в области литературы и искусства (художественный руководитель и дирижер Яна Анненкова).

2013 г. - Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда»;

2014 г. - специальный приз жюри фестиваля "Браво!" (музыкально-танцевальный проект OPERAHAUSE, совместно с танцевальной компанией "Окоём");

2014 г. - начало сотрудничества оркестра Hаrmonia caelestis с Союзом композиторов Свердловской области

 

Заказ билетов

Союз композиторов: 350- 67- 85

Детская филармония, касса: 214-98-62

11 сен 2014

Творческий состав

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.