E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Книга - лучший подарок

22 апреля в школе № 19 Академического района состоялось торжественное открытие библиотеки из 11 тысяч книг, подаренных школе благотворительным фондом "Ренова". Свой вклад в пополнение бибилотеки внес и Союз композиторов Свердловской области: председатель Союза Александр Пантыкин подарил школе книгу, посвященную истории Уральской композиторской организации, аудио-диски с музыкой уральских композиторов, а также аудио-диски "Антология уральского рока", выпущенные на студии TUTTI Records. "Вместе с такими акциями мы становимся крепче и умнее. Мало строить города, их надо еще насыщать культурными событиями. И сегодняшнее событие именно такое, потому что основные вещи происходят внутри души человека. А это происходит в первую очередь при чтении книг и прослушиваии музыки" (А. Пантыкин).

 

Фотоотчёт по ссылке: Книга - лучший подарок!

 

открытие библиотеки в школе №19 

Фото - РОО "Союз комопзиторов Свердловской области"

23 апр. 2014

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.