E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Уральские композиторы стали победителями Всероссийского конкурса "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге состоялся VII открытый Всероссийский конкурс композиторов "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества. На конкурс было представлено 198 произведений, 12 хоровых циклов и сюит. По результатам отбора жюри сразу три уральских композитора стали победителями в следующих категориях:

 

«Песни о Великой Отечественной Войне и о Победе»

Диплом победителя - Сергей Сиротин, «Баллада о сыновьях», « 5000 бескозырок»

 

«Детская музыка»

2 место - Сергей Сиротин, цикл «Утренние голоса»

Дипломант - Лариса Табачник,  « Детям на забаву»

 

"Духовная хоровая музыка"

3 место – Максим Басок,  "Рождественские песни"

 

«Музыка на народные тексты и обработки народных песен»

Дипломант -  Лариса Табачник, "Деревенские качели на масленице"

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет конкурсантов с заслуженной победой!

 

Сергей Сиротин

Лариса Табачник

Максим Басок

 

 

23 мая 2014

Творческий состав

Гуревич Леонид Иосифович

Гуревич Леонид Иосифович
Председатель Уральского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор. Композитор родился и вырос в Баку, основы его профессионального мастерства формировались в Бакинской консерватории в классе выдающегося мастера — Кара Караева, который, в свою очередь, был учеником великого Шостаковича. Но в полной мере дарование Гуревича раскрылось в Екатеринбурге – городе, ставшем для него второй родиной. Именно здесь его творчество, переросшее региональные рамки, получило общественное признание.

Колованов Иван Александрович

Колованов Иван Александрович
Родился 9 января 1990 г. в посёлке Зайково Ирбитского р-на Свердловской области. В 2009 окончил Асбестовский колледж искусств по классу баяна (класс преп. В. И. Елецкого). В 2014г. - Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, кафедра композиции (класс проф. А. Н. Нименского). В 2007 г. прошёл ассистентуру-стажировку по композиции у проф. А. Н. Нименского. По окончании консерватории проживает в г. Берёзовском, работает в школах искусств, а также в консерватории (им. М. П. Мусоргского). Пробует себя в различных жанрах. Особое место в своем творчестве отводит оркестровой музыке.