E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фортепианный марафон

5 сентября в 12-00 на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич"  стартует общегородская акция -  II Фортепианный марафон. Организатором марафона по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

 

Как и в прошлом году, пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга за инструментом до позднего вечера в режиме нон-стоп. В I Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть разнообразнее по составу участников и музыкальному материалу.  
Союз композиторов представят Анна КрасильщиковаНаталия Иванчук и Лариса Барыкина.Также в марафоне примут участие известные музыканты города: Виталий Владимиров, Александр Титов, Платон Газелериди и  Сергей Пантыкин. 


Номинации марафона-2014:
- Самый юный пианист
- Самый почтенный пианист
- номинация  «Стейнвей» (его победитель станет участником одного из концертов в Детской филармонии, сыграет на рояле «Steinway»)
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самую интересную авторскую композицию
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина (к 90-летию со дня рождения знаменитого уральского композитора)
- номинация " Приз зрительских симпатий" (лучшее сольное выступление)
- Самый стойкий зритель

Каждый пианист марафона получит сертификат участника, а победители марафона-2014  будут награждены призами! 

 

Ждем зрителей и участников завтра, 5 сентября, в 12.00 в ТРЦ "Гринвич" (вход со стороны Вайнера, новая очередь)

 

Фортепианный марафон

4 сен 2014

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.