E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фортепианный марафон

5 сентября в 12-00 на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич"  стартует общегородская акция -  II Фортепианный марафон. Организатором марафона по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

 

Как и в прошлом году, пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга за инструментом до позднего вечера в режиме нон-стоп. В I Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть разнообразнее по составу участников и музыкальному материалу.  
Союз композиторов представят Анна КрасильщиковаНаталия Иванчук и Лариса Барыкина.Также в марафоне примут участие известные музыканты города: Виталий Владимиров, Александр Титов, Платон Газелериди и  Сергей Пантыкин. 


Номинации марафона-2014:
- Самый юный пианист
- Самый почтенный пианист
- номинация  «Стейнвей» (его победитель станет участником одного из концертов в Детской филармонии, сыграет на рояле «Steinway»)
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самую интересную авторскую композицию
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина (к 90-летию со дня рождения знаменитого уральского композитора)
- номинация " Приз зрительских симпатий" (лучшее сольное выступление)
- Самый стойкий зритель

Каждый пианист марафона получит сертификат участника, а победители марафона-2014  будут награждены призами! 

 

Ждем зрителей и участников завтра, 5 сентября, в 12.00 в ТРЦ "Гринвич" (вход со стороны Вайнера, новая очередь)

 

Фортепианный марафон

4 сент. 2014

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".