E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фортепианный марафон

5 сентября в 12-00 на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич"  стартует общегородская акция -  II Фортепианный марафон. Организатором марафона по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

 

Как и в прошлом году, пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга за инструментом до позднего вечера в режиме нон-стоп. В I Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть разнообразнее по составу участников и музыкальному материалу.  
Союз композиторов представят Анна КрасильщиковаНаталия Иванчук и Лариса Барыкина.Также в марафоне примут участие известные музыканты города: Виталий Владимиров, Александр Титов, Платон Газелериди и  Сергей Пантыкин. 


Номинации марафона-2014:
- Самый юный пианист
- Самый почтенный пианист
- номинация  «Стейнвей» (его победитель станет участником одного из концертов в Детской филармонии, сыграет на рояле «Steinway»)
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самую интересную авторскую композицию
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина (к 90-летию со дня рождения знаменитого уральского композитора)
- номинация " Приз зрительских симпатий" (лучшее сольное выступление)
- Самый стойкий зритель

Каждый пианист марафона получит сертификат участника, а победители марафона-2014  будут награждены призами! 

 

Ждем зрителей и участников завтра, 5 сентября, в 12.00 в ТРЦ "Гринвич" (вход со стороны Вайнера, новая очередь)

 

Фортепианный марафон

4 сент. 2014

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."