E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фортепианный марафон

5 сентября в 12-00 на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич"  стартует общегородская акция -  II Фортепианный марафон. Организатором марафона по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

 

Как и в прошлом году, пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга за инструментом до позднего вечера в режиме нон-стоп. В I Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть разнообразнее по составу участников и музыкальному материалу.  
Союз композиторов представят Анна КрасильщиковаНаталия Иванчук и Лариса Барыкина.Также в марафоне примут участие известные музыканты города: Виталий Владимиров, Александр Титов, Платон Газелериди и  Сергей Пантыкин. 


Номинации марафона-2014:
- Самый юный пианист
- Самый почтенный пианист
- номинация  «Стейнвей» (его победитель станет участником одного из концертов в Детской филармонии, сыграет на рояле «Steinway»)
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самую интересную авторскую композицию
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина (к 90-летию со дня рождения знаменитого уральского композитора)
- номинация " Приз зрительских симпатий" (лучшее сольное выступление)
- Самый стойкий зритель

Каждый пианист марафона получит сертификат участника, а победители марафона-2014  будут награждены призами! 

 

Ждем зрителей и участников завтра, 5 сентября, в 12.00 в ТРЦ "Гринвич" (вход со стороны Вайнера, новая очередь)

 

Фортепианный марафон

4 сент. 2014

Творческий состав

Киселев Григорий Леонидович

Родился 19 апреля 1901 г. в Овруче Житомирской губернии. Окончил научно-теоретический факультет Киевской консерватории по классу A. А. Альшванга (1927) и аспирантуру Московской консерватории (1932-1935). Преподавал теорию, затем историю музыки в муз. училищах им. Н. Д. Леонтовича в Киеве и им. Гнесиных в Москве, в Московской (1934-35), Свердловской (1935-39) и Киевской (1939-40) консерваториях. Руководил научной работой в Доме-музее П. И. Чайковского в Клину (1940-1941). С 1945 работал в Киеве: заведовал кафедрой истории русской музыки в Киевской консерватории, был старшим научным сотрудником Института искусствознания, фольклора и этнографии АН УССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Музыка в жизни и творчестве Леси Украинки». Умер в Киеве 10 апреля 1952 г. В годы работы в Свердловске вел широкую культурно-просветительскую работу, стал организатором и первым деканом историко-теоретического факультета Свердловской консерватории, в 1939 г. был принят в Уральское отделение Союза композиторов.

Казенин Владислав Игоревич

Казенин Владислав Игоревич
С 1990 года В.И. Казенин возглавляет Союз композиторов России. Он является членом комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства - председателем комиссии по музыке и хореографии (1990), членом Коллегии Министерства культуры РФ (1990) и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (1996). В.И. Казенин - Народный артист России (1996), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1986), медалью "За трудовое отличие" (1976), медалью имени А.В. Александрова (1988), почетным знаком "За культурное шефство над Вооруженными Силами СССР" (1975). Автор оперетт, мюзиклов, вокальных циклов, музыки к спектаклям драматического театра и кинофильмам.