E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ГОРЯЧИХ 85!

15 апреля Союз композиторов Свердловской области торжественно отметил юбилей одного из самых  известных композиторов-песенников Урала, лауреата премии им. Соловьева-Седого, заслуженного деятеля искусств РФ, легендарного руководителя Уральского народного хора Владимира Горячих.

 

Приветственным адресом Владимира Ивановича поздравили заместитель Министра культуры Свердловской области и представители Управления культуры администрации города Екатеринбурга, а председатель Союза композиторов Александр Пантыкин вручил юбиляру почетный членский билет.

 

Концерт «ГОРЯЧИХ 85!» в Свердловском театре музыкальной комедии собрал друзей и коллег Владимира Ивановича, среди которых Духовой оркестр штаба Уральского Военного округа; народный хор и оркестр народных инструментов Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского; участница телепроекта «Голос» Ольга Брагина; фолк-группа «Солнцеворот»; вокальный ансамбль хора «Доместик» им. В.А.Копанева; группа «ИЗУМРУД»; солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Наумова и Юрий Девин; народные артисты России Иван Пермяков, Светлана Комаричева; Яна Чабан; Сергей Матвеев; Константин Зущик; уральский народный хор, художественным руководителем и дирижером которого Владимир Иванович был в течение 23 лет и с которым объехал весь Советский Союз и множество стран мира (Монголия, Чехия, Румыния, Италия, Япония, КНДР).

 

Горячих известен не только как композитор, но и как педагог. Именно он создал отделение народного хора в училище искусств и культуры Свердловска (в Свердловском культурно-просветительном училище), и отделение народных хоров в Уральской консерватории. Он организовал ансамбль русской песни «Вечора» и детский ансамбль песни и танца «Колокольчик».

 

Многие известные артисты считают Горячих своим учителем, определившим их успехи в искусстве. Это Екатерина Шаврина, Александр Малинин, Иван Пермяков, Владимир Любушкин, Светлана Комаричева, Александр Дармастук и многие другие.

 

Торжественный вечер еще раз подтвердил, что Владимир Иванович, наряду с душевной деликатностью, сохраняет романтический рыцарский дух и в свои 85 готовится к следующему юбилею! 

 

Фотоотчёт по ссылке: Горячих 85! 

 

юбилейный концерт владимира ивановича горячих

  

Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

17 апр. 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.