E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фолк-мюзикл "Крошечка-Хаврошечка" на музыку Анастасии Беспаловой

12 апреля в детском музыкальном театре "Зазеркалье" (Санк-Петербург) состоялась премьера фолк-мюзикла "Крошечка-Хаврошечка"! Музыка к спектаклю была создана молодым уральским композитором Анастасией Беспаловой. Анастасия является лауреатом фестиваля молодых композиторов «Опус первый» (Москва, 2003), её опера «Шпонька и его тетушка» удостоена III премии на конкурсе молодых композиторов на написание оперы по произведениям Н.В. Гоголя, и была поставлена в Мариинском театре (2009). 

Режиссер спектакля Ольга Чичиланова, художник Сергей Новиков, либретто Евгения Фридмана.

 

премьера фолк-мюзикла "Крошечка-Хаврошечка"

14 апр 2014

Творческий состав

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.