E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фолк-мюзикл "Крошечка-Хаврошечка" на музыку Анастасии Беспаловой

12 апреля в детском музыкальном театре "Зазеркалье" (Санк-Петербург) состоялась премьера фолк-мюзикла "Крошечка-Хаврошечка"! Музыка к спектаклю была создана молодым уральским композитором Анастасией Беспаловой. Анастасия является лауреатом фестиваля молодых композиторов «Опус первый» (Москва, 2003), её опера «Шпонька и его тетушка» удостоена III премии на конкурсе молодых композиторов на написание оперы по произведениям Н.В. Гоголя, и была поставлена в Мариинском театре (2009). 

Режиссер спектакля Ольга Чичиланова, художник Сергей Новиков, либретто Евгения Фридмана.

 

премьера фолк-мюзикла "Крошечка-Хаврошечка"

14 апр 2014

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Нестерова Елена Борисовна

Обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского с 1943 по 1949 г. Ее дипломной работой было исследование на тему «Опера П.И. Чайковского «Чародейка». Автор работ о творчестве уральских композиторов, научно-критических статей, опубликованных в местной и столичной прессе, в том числе о спектаклях Свердловского государственного театра оперы и балета.