E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОРКЕСТР СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ УРАЛЬСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ И УРАЛЬСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА

28 сентября 2014 года в Большом зале уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся Гала-концерт фестиваля «Голоса народных инструментов», участником которого стал Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" (художественный руководитель и главный дирижер оркестра Яна Анненкова).

 

Оркестр представил произведение одного из самых исполняемых уральских композиторов, профессора консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Бызова "Концерт для домры с оркестром".

 

Первая часть этого произведения прозвучала на презентации оркестра Союза композиторов 22 сентября в Детской филармонии, а на фестивале музыканты "Harmonia Caelestis" вместе с солисткой Светланой Мусафиной исполнили все 3 части.

 

Примечательно, что в 2014 году Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского отмечает свой 80-летний юбилей, а Союз композиторов - 75-летие. Участие оркестра творческого Союза в Фестивале "Голоса народных инструментов" продолжило серию совместных мероприятий и стало свое рода поздравлением коллег с юбилейной датой.

 

 Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Оркестр Harmonia Caelestis

3 окт. 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Ремезов Дмитрий Михайлович

Ремезов Дмитрий Михайлович
Дмитрий Ремезов - композитор, член Союза композиторов Свердловской области и России, лауреат международного и всероссийских конкурсов. В 2014 году с отличием окончил консерваторию, сейчас проходит стажировку по специальности композиция (класс О.В. Викторовой).