E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Балаклавские каникулы Союза композиторов Свердловской области

Ромарио

 С 11 по 16 августа в Республике Крым состоится 14-й Международный фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы". От уральского региона в Севастополь поедет делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным. Специальным гостем фестиваля станет екатеринбургская группа "Ромарио".

 

Участие в “Балаклавских каникулах” является частью программы культурного сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Крым, которая обсуждалась с губернатором Евгением Куйвашевым во время недавней рабочей поездки в Севастополь и Симферополь. Это начало работы по проведению будущего совместного рок-фестиваля в Крыму. Поездка осуществляется при поддержке Министерства культуры Свердловской области и лично Павла Владимировича Крекова. 

 

В ходе визита на фестиваль “Дедушка уральского рока” Александр Пантыкин планирует встретиться с Министром культуры Крыма Ариной Вадимовной Новосельской и президентом Севастопольского рок-клуба Вадимом Нестеровым и Александром Барулиным из группы “Лидер”.

 

Сегодня, 12 августа, Союз композиторов Свердловской области поздравляет лидера группы "РОМАРИО" Романа Луговых с Днем Рождения!  

 

12 авг 2014

Творческий состав

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".