E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Балаклавские каникулы Союза композиторов Свердловской области

Ромарио

 С 11 по 16 августа в Республике Крым состоится 14-й Международный фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы". От уральского региона в Севастополь поедет делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным. Специальным гостем фестиваля станет екатеринбургская группа "Ромарио".

 

Участие в “Балаклавских каникулах” является частью программы культурного сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Крым, которая обсуждалась с губернатором Евгением Куйвашевым во время недавней рабочей поездки в Севастополь и Симферополь. Это начало работы по проведению будущего совместного рок-фестиваля в Крыму. Поездка осуществляется при поддержке Министерства культуры Свердловской области и лично Павла Владимировича Крекова. 

 

В ходе визита на фестиваль “Дедушка уральского рока” Александр Пантыкин планирует встретиться с Министром культуры Крыма Ариной Вадимовной Новосельской и президентом Севастопольского рок-клуба Вадимом Нестеровым и Александром Барулиным из группы “Лидер”.

 

Сегодня, 12 августа, Союз композиторов Свердловской области поздравляет лидера группы "РОМАРИО" Романа Луговых с Днем Рождения!  

 

12 авг 2014

Творческий состав

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.