E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Балаклавские каникулы Союза композиторов Свердловской области

Ромарио

 С 11 по 16 августа в Республике Крым состоится 14-й Международный фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы". От уральского региона в Севастополь поедет делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным. Специальным гостем фестиваля станет екатеринбургская группа "Ромарио".

 

Участие в “Балаклавских каникулах” является частью программы культурного сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Крым, которая обсуждалась с губернатором Евгением Куйвашевым во время недавней рабочей поездки в Севастополь и Симферополь. Это начало работы по проведению будущего совместного рок-фестиваля в Крыму. Поездка осуществляется при поддержке Министерства культуры Свердловской области и лично Павла Владимировича Крекова. 

 

В ходе визита на фестиваль “Дедушка уральского рока” Александр Пантыкин планирует встретиться с Министром культуры Крыма Ариной Вадимовной Новосельской и президентом Севастопольского рок-клуба Вадимом Нестеровым и Александром Барулиным из группы “Лидер”.

 

Сегодня, 12 августа, Союз композиторов Свердловской области поздравляет лидера группы "РОМАРИО" Романа Луговых с Днем Рождения!  

 

12 авг 2014

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Биберган Вадим Давидович

Биберган Вадим Давидович
Народный артист РФ (2007). В 1960 году окончил Уральскую государственную консерваторию им. Мусоргского по классу фортепиано (педагог Н. Позняковская), в 1961 году — по классу композиции (педагог В. Трамбицкий); в 1967 году — аспирантуру Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова (педагог Д. Шостакович). Преподавал в Уральской государственной консерватории, с 1978 года преподает инструментовку в Ленинградском институте культуры (ныне — Университет культуры и искусств).