E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МАСМ в МАССЫ 2.0

Мы продолжаем серию творческих встреч, посвященных грядущему 85-летию Союза композиторов Свердловской области, и 22 марта 2024 года (пятница) в 16:00 приглашаем вас на Лабораторию-концерт Московского Ансамбля Современной Музыки «МАСМ в МАССЫ 2.0.», которая состоится в офисе РОО СКСО (Екатеринбург, ул. Пушкина, 12).

 

Базовый состав Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ) – флейта (Константин Ефимов), кларнет (Олег Танцов), фортепиано (Михаил Дубов), скрипка (Евгений Субботин) и виолончель (Ольга Демина). Этот состав еще называют «составом Pierrot Lunaire» (состав «Лунного Пьеро»), получившим большое распространение в музыке ХХ и XXI вв. благодаря известному произведению Арнольда Шенберга «Лунный Пьеро» для голоса и ансамбля.

 

В своей Лаборатории-концерте 22 марта МАСМ исполнит несколько произведений для квинтета, которые покажут разные стилистические и технические подходы композиторов к данному составу, а также примет участие в композиторском воркшопе-ридинге партитур.

 

В программе Лаборатории-концерта:
• Тристан Мюрай «Мистическая Лодка»;
• Антон Светличный «Синдром дефицита внимания»;
• Дмитрий Капырин «Колыбельная ветру»;
• Александр Радвилович «Чумная колонна»;
• Ридинг-сессия «МАСМ-Читки».

 

22 марта 2024 года (пятница)
Союз композиторов Свердловской области (Екатеринбург, ул. Пушкина, 12)
16:00
Вход свободный.

 

Творческий состав

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».

Моралев Олег Аркадьевич

Моралев Олег Аркадьевич
Участник Великой Отечественной войны. В 1955 окончил Моск. конс. по кл, композиции Е. К. Голубева, в 1962—аспирантуру Уральской конс. (рук. В. Н. Трамбицкий).