E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концертная программа «Любимые песни», посвященная 95-летию композитора Владимира Ивановича Горячих

17 апреля 2024 года (среда) в 19:00 в Концертном зале имени М.В. Лаврова Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина состоится концертная программа «Любимые песни», посвященная юбилею композитора, члена Союза композиторов России Владимира Ивановича Горячих.

 

Один из самых известных уральских композиторов, заслуженный деятель искусств России Владимир Иванович Горячих в 2024 году отмечает два юбилея: 95 лет со дня рождения и 75 лет творческой деятельности.

 

За эти годы многогранный талант композитора расцвел и в его творчестве, и в педагогической работе, а главное — в служении народному искусству.

 

Песни композитора входят в репертуар ведущих академических народных хоров, многочисленных учебных и любительских коллективов, а также солистов Уральского региона и России.

 

В этот вечер будут звучать обработки и авторские сочинения, вошедшие в антологию концертной эстрады: «Эх, бубенчики, колокольчики», «Где ты мой единственный», «На горе на гороньке» и другие.

 

17 апреля 2024 года (среда)

Концертный зал имени М.В. Лаврова (Екатеринбург, проспект Космонавтов, 23)

Начало концерта в 19:00

Подробности и билеты: https://urfolk-art.ru/events/event/koncertnaja-programma-95-gorjachih/

 

Творческий состав

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).