E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт камерной музыки композитора Семена Лошакова «Три и рояль»

15 апреля 2024 года в 18:30 в Большом концертном зале И.З. Маклецкого Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского состоится концерт камерной музыки Семена Лошакова «Три и рояль».

 

Слушателей различных возрастов ждет удивительный вечер знакомства с новой музыкой уральского композитора, члена Союза композиторов России Семена Лошакова.

 

В программе два различных по темпераменту и краскам произведения. Оригинальная по составу исполнителей Соната для трех флейт впервые прозвучит в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета Яны Моревой, Яны Лебедевой и Антона Осипова.

 

Пятая соната для фортепиано развивает лучшие традиции отечественной музыки для рояля, которая прозвучит в исполнении лауреата международных конкурсов, концертмейстера Свердловского театра музыкальной комедии Елизаветы Шубиной.

 

Ведущая концерта — музыковед Гульнара Шамшуарова.

 

15 апреля 2024 года (понедельник)
Большой концертный зал И.З. Маклецкого
Начало концерта в 18:30
Билеты: https://ekb.kassir.ru/koncert/kontsert-kamernoy-muzyiki-semyona-loshakova-tri-i-royal

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.