E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческо-методическая встреча Евгения Перевалова «Музыкальные вызовы балетного класса: роль и задачи концертмейстера и композитора»

15 декабря 2023 года (пятница) в 19:00 в Союзе композиторов Свердловской области (Екатеринбург, ул. Пушкина, 12) состоится творческо-методическая встреча композитора Евгения Перевалова «Музыкальные вызовы балетного класса: роль и задачи концертмейстера и композитора».

Композитор и концертмейстер Уральского хореографического колледжа Евгений Перевалов поделится секретами работы концертмейстера в балетном классе и расскажет, почему владением искусством композиции дает преимущество в этой работе.

Также Евгений Перевалов познакомит слушателей со своим опытом написания балетной музыки и редакторско-исследовательской работы по изучению балетов Клары Кацман.

Продолжительность творческо-методической встречи – 1 час.

Будем рады видеть вас на встрече!

15 декабря 2023 года (пятница)
Союз композиторов Свердловской области (Екатеринбург, ул. Пушкина, 12)
19:00
Вход свободный.

Телефон для справок:
+7 (912) 259-61-91
Наталья Зверева,
ответственный секретарь РОО СКСО

 

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.