E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов Свердловской области поздравляет с днем рождения композиторов Горячих Владимира Ивановича и Забегина Игоря Владиславовича

Сегодня, 14 апреля, отмечают свой день рождения два композитора, члены Союза композиторов Свердловской области Владимир Иванович Горячих и Игорь Вячеславович Забегин.

 

Забегин Игорь Владиславович — уральский композитор, профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, дипломант всероссийских и международных конкурсов. Игорь Владиславович известен не только как композитор, чьи произведения исполняются в самых разных уголках России и мира, но и как талантливый педагог. Он стал творческим наставником для Р. Цыпышева, Е. Притужалова, С. Ходыкина и многих других успешных композиторов. Сегодня Игорю Владиславовичу исполнилось 79 лет.

 

Горячих Владимир Иванович — один из старейших композиторов Урала, известный композитор-песенник, лауреат премии им. В.П. Соловьева-Седого, Заслуженный деятель искусств РФ. Владимир Иванович 22 года руководил Уральским народным хором, с которым объехал почти всю Россию и страны ближнего зарубежья, занимая высокие награды на престижных конкурсах. Сегодня он празднует свое 94-летие.

 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Александрович Пантыкин поздравил Владимира Ивановича Горячих:

 

«Уважаемый Владимир Иванович! От всей души поздравляем Вас с Днем рождения! Позвольте в этот день выразить Вам слова глубокой признательности и уважения.

Ваше музыкальное творчество, талантливое руководство и многолетняя плодотворная деятельность не только способствуют сохранению и развитию музыкальной культуры, но и являются ориентиром для многих Ваших коллег.

Высоко ценим Ваш талант и благодарим Вас за многолетний труд, за преданность искусству и музыкальной культуре Урала. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, силы духа и творческого долголетия».

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Владимира Ивановича и Игоря Владиславовича с днем рождения и желает здоровья, благополучия и неиссякаемой творческой энергии!

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."