E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Прямая трансляция концерта-посвящения памяти композитора Анатолия Николаевича Нименского «Свет вечный»

Прямая трансляция концерта-посвящения памяти А.Н. Нименского «Свет вечный» от учеников — Учителю из Большого концертного зала Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

 

27 ноября 2020 года на 71 году жизни завершился земной путь выдающегося отечественного композитора Анатолия Николаевича Нименcкого. Вся его жизнь наполнена беззаветным служением музыкальному искусству, неразрывно связана с Уралом, Свердловском-Екатеринбургом и Уральской консерваторией. Как человек и как художник А.Н. Нименский настолько прочно укоренен в культуре родного края, так полно сумел выразить в своем творчестве его своеобразие, что еще при жизни его можно было назвать культурным достоянием Екатеринбурга.

 

Для слушателей прозвучат сочинения учеников Анатолия Николаевича в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов, Вокального ансамбля студентов и выпускников Свердловского музыкального училища П.И. Чайковского, Академического хора и Большого симфонического оркестра.

 

https://rutube.ru/video/98c9f1663e28b6468d3369d4d9a47c35/?r=wm

 

Творческий состав

Муравлев Алексей Алексеевич

Муравлев Алексей Алексеевич
Родился в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия) 2 мая 1924 года. Музыкой начал заниматься с трех лет, а в четыре года был представлен А.К. Глазунову, который высоко оценил одаренность ребенка. В 1932 году А.А. Муравлева принимают в Особую группу одаренных детей при Ленинградской консерватории по классу фортепиано к доценту П.Ф. Линде — ученице Ф.М. Блуменфельда. По классу теории музыки и композиции А.А. Муравлев обучался у Г.М. Римского-Корсакова, внука великого композитора.В 1938 году, будущий композитор поступает в Музыкальную школу–десятилетку при Ленинградской консерватории. Его наставником по композиции становится А.П. Гладковский. С 1967 г. А.А. Муравлев свою педагогическую деятельность, сначала в Московском институте культуры (1967-1971, доцент – 1970), затем в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). В 1981 г. — удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР, в 1986 г. — утвержден в ученом звании профессора. К настоящему времени курс композиции в классе Муравлева закончили более 20 человек. Среди них — Г. Ауэрбах, В. Пожидаев (Москва), В. Грунер, Л. Горбунов (Пермь).

Беспалова Анастасия Алексеевна

Беспалова Анастасия Алексеевна
Анастасия Беспалова - композитор, со своим простым, но в тоже время интересным музыкальным языком. Постоянный участник различных фестивалей в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Лауреат конкурса Мариинского театра на создание оперы по произведения Н.В.Гоголя.