E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Прямая трансляция авторского концерта композитора Александра Пантыкина «Игра в классики»

Прямая трансляция авторского концерта композитора, заслуженного деятеля искусств РФ, председателя Союза композиторов Свердловской области Александра Пантыкина «Игра в классики» из Большого зала Уральской специальной музыкальной школы.

 

В этот вечер впервые прозвучит концерт для фагота и струнного оркестра. Исполнят новое произведение Александра Пантыкина лауреат всероссийских и международных конкурсов фаготист Михаил Шиков (Екатеринбург) и камерный оркестр B-A-C-H под руководством Николая Усенко.

 

Зрители услышат и пьесу для струнного оркестра «Похищение Европы», а также концерт для фортепиано и струнного оркестра «Hey, Jude» в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов пианистки Марии Лебедевой (Москва) и оркестра B-A-C-H.

 

Завершит вечер попурри из песен групп Свердловского рок-клуба. Известные композиции уральских рокеров предстанут перед слушателями в неожиданном исполнении.

 

Концерт ведет Эльвира Архангельская.

 

https://uralfest.tv/online/ursmsh-bolshoi-zal/

Творческий состав

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.