E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Проект «Услышать невидимое» композитора Евгения Кармазина вошел в программу празднования 300-летия Екатеринбурга 

Уже 15 августа в 19:00 в концертном зале под открытым небом в Историческом сквере можно будет увидеть уникальную сценическую фантазию с оркестром «Услышать невидимое».

 

На сцене — большой симфонический оркестр под управлением маэстро Антона Ледовского, юные актеры и музыканты Василиса Карпенко, Лера Кармазина, Ильяс Шахов, Александр Лутков, детский коллектив Народный ансамбль танца «РАДОСТЬ», инклюзивный коллектив Творческий коллектив #ЗАгранью.

 

Сказка-притча «Услышать невидимое» познакомит зрителей с таинственным Хранителем времени и его спутниками — талантливыми солистами, которые отправляются на поиски осколков Волшебного витража. Витраж олицетворяет все добродетели мира, которые люди рискуют утратить в жизненной спешке, рабочей суете, негативе. Без одного мельчайшего осколка невозможно собрать цельный витраж, как и без каждого человека, уникального в своих талантах, невозможно существование Волшебного витража мироздания.

 

Авторы проекта приглашают горожан насладиться живым звучанием, прекрасной игрой и яркими видео-декорациями. «Этот добрый семейный музыкальный спектакль не оставит никого равнодушным!», — уверяют создатели «Услышать невидимое».

 

Автор идеи и композитор — Евгений Кармазин
Режиссер — Юлия Родионова

 

Место проведения: Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ
Дата проведения: 15 августа 2023
Входной билет: бесплатно

 

Показ спектакля осуществляется при поддержке Управления культуры Администрации г. Екатеринбурга и благотворительного фонда «Дети России».

 

https://uralcult.ru/uslyshat-nevidimoe-3338118

 

Творческий состав

Нименский Анатолий Николаевич

Нименский Анатолий Николаевич
"Понятность" [в лучшем смысле этого слова] в более ранних произведениях композитора у некоторых даже вызывала мнение, что его музыку можно совместить с определенным "видеорядом". ... С первых творческих шагов А.Нименский как свою принял одну из самых очевидных традиций отечественной музыки – постоянный интерес к фольклору как живому источнику современной художественной идеи. ... Среди недавних сочинений А.Н.Нименского центральным, пожалуй, является концерт для струнного оркестра "Канты", концентрирующий в себе многие принципиальные черты стиля композитора. Первое впечатление – яркость, увлекательность и серьезность музыки, ощущение многомерности. ... Есть такой словесный штамп: "кристаллизация замысла". По отношению к творчеству А.Нименского он применим в своем буквальном, физическом смысле. Длинноты и пустоты в его манере исключены.

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.