E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Иркутском областном музыкальном театре прошла премьера мюзикла Анастасии Беспаловой «Белый клык»

16 и 17 июня 2022 года в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского с большим успехом прошли премьерные показы мюзикла композитора, члена Союза композиторов Свердловской области Анастасии Беспаловой «Белый Клык» по мотивам одноименной повести Джека Лондона.

 

Над постановкой работала приглашенная группа, участвовавшая в создании популярных мюзиклов в театрах России и зарубежья, в том числе на Бродвее в Нью-Йорке. Режиссером-постановщиком выступил Сергей Егоров, педагогом по вокалу — лауреат премии Карнеги-холл в номинации «Лучший педагог по вокалу» Людмила Подлесная, звукорежиссером — Андрей Ахромеев, постановщик многих музыкальные шоу и организатор концертов и фестивалей. Автор либретто и стихов – известный московский драматург Лев Яковлев.

 

Главной изюминкой музыкального спектакля стало участие в постановке юных артистов детского музыкального театра «Стрекоза», существующего при театре много лет. Наравне с профессиональными актерами они исполнили сложные роли маленьких Белого Клыка и Лип-Липа и щенков, изначально написанные для взрослых артистов. Благодаря этому смелому решению, история зазвучала особенно пронзительно.

 

Судя по многочисленным восторженным отзывам зрителей, мюзикл «Белый клык» пришелся иркутянам по душе. Яркая, динамичная и драматичная история с этническим колоритом и чудесной музыкой, конечно же, никого не оставила равнодушным.

 

Поздравляем Анастасию Алексеевну, постановочную группу и всю команду Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского с премьерой и желаем долгой жизни музыкальному спектаклю!

 

Фото: Иванна Обухович, Eoella Kirilenko

 

Творческий состав

Барыкина Лариса Владимировна

Барыкина Лариса Владимировна
Л.В.Барыкина – руководитель музыкально-литературного отдела Екатеринбурского гос. академ. театра оперы и балета, критик музыкального театра, автор более 100 публикаций в центральной, местной и зарубежной печати [Журналы "Балет", "Московский наблюдатель", "Урал", "Витта", " Ballet international / Tanz aktual"], буклетов к спектаклям театра оперы и балета, театров "Щелкунчик", " Провинциальные танцы", "Балет Е.Панфилова". Автор и ведущая телепрограмм СГТРК. Член жюри ряда международных и региональных театральных конкурсов и конкурсов артистов балета. Член Экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая маска" [1996-1997].

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.