E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Иркутском областном музыкальном театре прошла премьера мюзикла Анастасии Беспаловой «Белый клык»

16 и 17 июня 2022 года в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского с большим успехом прошли премьерные показы мюзикла композитора, члена Союза композиторов Свердловской области Анастасии Беспаловой «Белый Клык» по мотивам одноименной повести Джека Лондона.

 

Над постановкой работала приглашенная группа, участвовавшая в создании популярных мюзиклов в театрах России и зарубежья, в том числе на Бродвее в Нью-Йорке. Режиссером-постановщиком выступил Сергей Егоров, педагогом по вокалу — лауреат премии Карнеги-холл в номинации «Лучший педагог по вокалу» Людмила Подлесная, звукорежиссером — Андрей Ахромеев, постановщик многих музыкальные шоу и организатор концертов и фестивалей. Автор либретто и стихов – известный московский драматург Лев Яковлев.

 

Главной изюминкой музыкального спектакля стало участие в постановке юных артистов детского музыкального театра «Стрекоза», существующего при театре много лет. Наравне с профессиональными актерами они исполнили сложные роли маленьких Белого Клыка и Лип-Липа и щенков, изначально написанные для взрослых артистов. Благодаря этому смелому решению, история зазвучала особенно пронзительно.

 

Судя по многочисленным восторженным отзывам зрителей, мюзикл «Белый клык» пришелся иркутянам по душе. Яркая, динамичная и драматичная история с этническим колоритом и чудесной музыкой, конечно же, никого не оставила равнодушным.

 

Поздравляем Анастасию Алексеевну, постановочную группу и всю команду Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского с премьерой и желаем долгой жизни музыкальному спектаклю!

 

Фото: Иванна Обухович, Eoella Kirilenko

 

Творческий состав

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.