E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открыт прием заявок на Zoom-лаборатории Александра Пантыкина «Новые имена — новые идеи» для авторов, создающих произведения для музыкального театра

Ассоциация Музыкальных Театров (АМТ) приглашает к участию в Zoom-лаборатории Александра Пантыкина «Новые имена — новые идеи».

 

Участниками Zoom-лаборатории могут стать профессиональные и непрофессиональные композиторы и либреттисты любого возраста с законченными и незаконченными произведениями для музыкального театра в любых жанрах, при условии, что заявляемое произведение не имеет театральной постановки на момент подачи заявки. К участию в Zoom-лаборатории приглашаются как самостоятельные композиторы и либреттисты, так и творческие пары (композитор и либреттист). Количество заявок от одного автора — не более двух.

 

Финальная Zoom-лаборатория пройдет 2 ноября 2022 года в 14.30 (Мск).

 

Участие в лаборатории бесплатное.

 

Для участия в Zoom-лаборатории необходимо направить следующий пакет документов на адрес электронной почты nszykova@mail.ru в срок до 21 октября 2022 года:


заявка (форма заявки прикреплена к посту);

описание авторского замысла и идеи спектакля — не более 1 страницы формата А4 (12 размер шрифта, одинарный интервал);

синопсис произведения — не более 3 страниц формата А4 (12 размер шрифта, одинарный интервал);

2-3 музыкальных номера произведения в формате MP3 общей продолжительностью звучания не более 10 минут с приложением клавиров в формате PDF и текстов этих номеров в формате DOC.

 

Сроки проекта:

 

С 1 сентября по 21 октября 2022 — прием и регистрация заявок и авторских материалов. Из присланных заявок будут отобраны шесть лучших произведений.

 

25 октября 2022 — публикация результатов отбора на сайте АМТ.

 

Под руководством Александра Пантыкина победители создадут видеопрезентации, которые будут представлены руководителям театров-членов АМТ 2 ноября 2022 в 14:30 (Мск) на итоговой Zoom-лаборатории.

 

Подробнее о проекте: https://amuzteatr.ru/zoom-laboratoriya-novye-imena-novye-idei/

Творческий состав

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.